Если готов домашний уксус, то это чудный повод для использования салатных заправок. Попробуйте его в лёгком картофельном салатике с зеленью!
Энергетическая ценность:
На 1 порцию3,3
белки
29,9
углеводы
0,7
жиры
133,4
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Зеленый лук1 пучок |
Укроп1 пучок |
Петрушка1 пучок |
Винный уксус5 столовых ложек |
Сахар1 чайная ложка |
Сольпо вкусу |
Растительное маслопо вкусу |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Картофель1 килограмм |
Пошаговая инструкция:
- 1Отварите "в мундирах" и остудите картофель заранее. Зелень вымойте и обсушите. Когда у вас не припасено винного домашнего уксуса, используйте качественный магазинный. Например, бальзамический или яблочный. Из растительных масел идеально сыграет масло из виноградных косточек, которое всегда можно поменять на горчичное, оливковое, подсолнечное.
- 2Картофель почистить, нарезать тоненькими, но крупными ломтиками.
- 3Мелко нашинковываем всю свежайшую зелень: пёрышки лука с ароматным укропом и петрушкой.
- 4В подходящей для смешивания заправки ёмкости размещаем соль и сахар (заменяется мёдом).
- 5Вливаем туда наш винный выдержанный уксус.
- 6Добавляем подходящее к вкусу салата масло.
- 7В салатнике уже есть подготовленный картофель с зеленью. Теперь добавим туда заправку винегрет.
- 8Перемешаем аккуратно все ингредиенты и поперчим, используя для этого мельничку, чтобы пряность осталась более ароматной.
- 9Наш салатик готов. Лучше дать ему пропитаться заправкой. Но блюдо может и тотчас же отправить на стол. Приятных гастрономических впечатлений!
Вариации такого салата очень популярны в Германии. Я не слишком часто его готовлю, но все любят. Особенно он хорош для тех, кто соблюдает посты.
Можете, не верить, но я очень люблю салат в который входит только варёный картофель и заправляется он просто растительным маслом, конечно я его солю и перчу! Ваш салат меня заинтриговал!