Добавить рецепт
Картофельный зелёный салат с заправкой (пошаговый фото рецепт)

Картофельный зелёный салат с заправкой

Если готов домашний уксус, то это чудный повод для использования салатных заправок. Попробуйте его в лёгком картофельном салатике с зеленью!

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
3,3

белки

29,9

углеводы

0,7

жиры

133,4

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
6

Укроп

1 пучок

Петрушка

1 пучок

Винный уксус

5 столовых ложек

Сахар

1 чайная ложка

Соль

по вкусу

Картофель

1 килограмм

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Отварите "в мундирах" и остудите картофель заранее. Зелень вымойте и обсушите. Когда у вас не припасено винного домашнего уксуса, используйте качественный магазинный. Например, бальзамический или яблочный. Из растительных масел идеально сыграет масло из виноградных косточек, которое всегда можно поменять на горчичное, оливковое, подсолнечное.
  2. 2
    Картофель почистить, нарезать тоненькими, но крупными ломтиками.
  3. 3
    Мелко нашинковываем всю свежайшую зелень: пёрышки лука с ароматным укропом и петрушкой.
  4. 4
    В подходящей для смешивания заправки ёмкости размещаем соль и сахар (заменяется мёдом).
  5. 5
    Вливаем туда наш винный выдержанный уксус.
  6. 6
    Добавляем подходящее к вкусу салата масло.
  7. 7
    В салатнике уже есть подготовленный картофель с зеленью. Теперь добавим туда заправку винегрет.
  8. 8
    Перемешаем аккуратно все ингредиенты и поперчим, используя для этого мельничку, чтобы пряность осталась более ароматной.
  9. 9
    Наш салатик готов. Лучше дать ему пропитаться заправкой. Но блюдо может и тотчас же отправить на стол. Приятных гастрономических впечатлений!
Все комментарии (2)
Прикрепить
%d1%81%d1%83%d1%88%d0%b8
Ив Олендр
22:20 / 4.12.2014

Вариации такого салата очень популярны в Германии. Я не слишком часто его готовлю, но все любят. Особенно он хорош для тех, кто соблюдает посты.

Img 20140731 190320
Марина Ширко
14:37 / 2.12.2014

Можете, не верить, но я очень люблю салат в который входит только варёный картофель и заправляется он просто растительным маслом, конечно я его солю и перчу! Ваш салат меня заинтриговал!