Вкусный и очень простой в приготовлении картофельный суп-пюре нравится и детям, и взрослым. Его можно подавать с клецками, гренками или отдельным первым блюдом на обед.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию5,3
белки
38,6
углеводы
7,6
жиры
242,1
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Картофель600 грамм |
Морковь2 штуки |
Лук репчатый2 штуки |
Масло сливочное50 грамм |
Батон200 грамм |
Петрушкапо вкусу |
Укроппо вкусу |
Сольпо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Картофель почистить, поставить варить в небольшом количестве подсоленой воды. При выкипании воду добавлять только в том случае, когда картофель еще не готов. В принципе, вода должна выкипеть при варке картофеля на слабом огне до нужного количества, чтобы приготовить густое пюре.
- 2Морковь почистить, натереть на крупной плоской терке. Лук репчатый порезать полукольцами. На небольшую сковороду положить сливочное масло, растопить на слабом огне. В масле потушить до готовности лук и морковь под закрытой крышкой.
- 3Овощную заправку смешать с картофельным пюре, добавить немного воды, чтобы суп стал густоты сметаны. Довести до кипения, закрыть крышкой.
- 4Суп-пюре можно подавать к столу с белыми гренками: батон порезать на кусочки 3х3 см, выложить на сковороду, добавить столовую ложку сливочного масла. Гренки слегка обжарить до румяности. Подсолить готовыми.
- 5Перед подачей на стол в тарелку насыпать гренки, зелень. Кушать сразу, чтобы гренки не размокли.
Все комментарии (0)