Добавить рецепт
Картофельный суп-пюре (пошаговый фото рецепт)

Картофельный суп-пюре

Вкусный и очень простой в приготовлении картофельный суп-пюре нравится и детям, и взрослым. Его можно подавать с клецками, гренками или отдельным первым блюдом на обед.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
5,3

белки

38,6

углеводы

7,6

жиры

242,1

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
6

Картофель

600 грамм

Морковь

2 штуки

Батон

200 грамм

Петрушка

по вкусу

Укроп

по вкусу

Соль

по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Картофель почистить, поставить варить в небольшом количестве подсоленой воды. При выкипании воду добавлять только в том случае, когда картофель еще не готов. В принципе, вода должна выкипеть при варке картофеля на слабом огне до нужного количества, чтобы приготовить густое пюре.
  2. 2
    Морковь почистить, натереть на крупной плоской терке. Лук репчатый порезать полукольцами. На небольшую сковороду положить сливочное масло, растопить на слабом огне. В масле потушить до готовности лук и морковь под закрытой крышкой.
  3. 3
    Овощную заправку смешать с картофельным пюре, добавить немного воды, чтобы суп стал густоты сметаны. Довести до кипения, закрыть крышкой.
  4. 4
    Суп-пюре можно подавать к столу с белыми гренками: батон порезать на кусочки 3х3 см, выложить на сковороду, добавить столовую ложку сливочного масла. Гренки слегка обжарить до румяности. Подсолить готовыми.
  5. 5
    Перед подачей на стол в тарелку насыпать гренки, зелень. Кушать сразу, чтобы гренки не размокли.
Все комментарии (0)
Прикрепить