Картофельный суп-пюре
от Натали Шумайлова,
8 января 2014
Вкусный и очень простой в приготовлении картофельный суп-пюре нравится и детям, и взрослым. Его можно подавать с клецками, гренками или отдельным первым блюдом на обед.
Время готовки 40 мин
Порций 6
Ингредиенты:
Картофель:600 грамм
Морковь:2 штуки
Лук репчатый:2 штуки
Масло сливочное:50 грамм
Батон:200 грамм
Петрушка:по вкусу
Укроп:по вкусу
Соль:по вкусу
Пошаговая инструкция:
1.Картофель почистить, поставить варить в небольшом количестве подсоленой воды. При выкипании воду добавлять только в том случае, когда картофель еще не готов. В принципе, вода должна выкипеть при варке картофеля на слабом огне до нужного количества, чтобы приготовить густое пюре.2.Морковь почистить, натереть на крупной плоской терке. Лук репчатый порезать полукольцами. На небольшую сковороду положить сливочное масло, растопить на слабом огне. В масле потушить до готовности лук и морковь под закрытой крышкой.
3.Овощную заправку смешать с картофельным пюре, добавить немного воды, чтобы суп стал густоты сметаны. Довести до кипения, закрыть крышкой.
4.Суп-пюре можно подавать к столу с белыми гренками: батон порезать на кусочки 3х3 см, выложить на сковороду, добавить столовую ложку сливочного масла. Гренки слегка обжарить до румяности. Подсолить готовыми.
5.Перед подачей на стол в тарелку насыпать гренки, зелень.
Кушать сразу, чтобы гренки не размокли.
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
5,3 | 38,6 | 7,6 | 242,1 |