Побалуйте своих близких и любимых, знакомым салатом из картофеля, добавив туда вместо мяса курицы или говядины мясо кальмара. На приготовление салата уйдёт не много времени и продуктов.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию58,1
белки
23,1
углеводы
25,9
жиры
376,9
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Кальмар3 штуки |
Огурцы консервированные2 штуки |
Морковь по-корейски30 грамм |
Майонез120 грамм |
Сольпо вкусу |
Перец черный молотыйщепотка |
Вода1 литр |
Маслины без косточек5 штук |
Яйцо куриное1 штука |
Картофель4 штуки |
Пошаговая инструкция:
- 1Мясо кальмаров ценится выше куриного и индюшиного. Оно содержит в себе гораздо больше витаминов и минералов, чем мясо курицы и индейки, а так же содержит много полиненасыщенных жирных кислот, которые наполняют человека энергией. Кальмар содержит самые жизненно необходимые минералы, такие как йод и селен. Им можно заменит не только мясо, но и яйца. При постоянном употреблении мяса кальмара нормализуется холестерин в крови и сосуды становятся более эластичными. Так же утверждают, что улучшается память и лучше работает мозг. Вот такие страшненькие на вид получились кальмары после разморозки.
- 2Чистить кальмары долго и противно, лучше всего полить их горячей водой и затем промыть под проточной водой. Результат, на лицо!
- 3Вот такие симпатичные получились кальмары, после обработки горячей водой.
- 4В небольшую кастрюлю наливаем воду, солим её, бросаем лавровый лист. После того как вода закипела, аккуратно опускаем кальмары в кипяток и варим не более трёх минут, иначе они станут жёсткими как подошва. Поэтому за временем нужно следить и не отвлекаться.
- 5Всё готово для работы над салатом!
- 6Нарезаем огурчики кубиками. Морковь по корейски разрезаем на несколько частей, чтобы она была не очень длинная. Яйцо нарезаем кубиками, лучше конечно если это домашнее яйцо, оно и глаз радует ярким цветом. Кальмары нарезаем сперва на кольца, а затем на кубики. Картофель нарезаем кубиками.
- 7Нарезанные продукты выкладываем в ёмкость, где мы всё смешаем и добавим майонез и перчик.
- 8Украшаем для души маслинками и всё, салат готов! Смачна вам есци!
Спасибо, прочли мои мысли, искала такой рецепт!
Отличный салат! Предлагаю в следующий раз все, кроме кальмаров покрошить, перемешать с майонезом и внутрь кальмара спрятать. Можно даже запечь полив маслом. Не бойтесь, кальмар немного задубеет, но потом, минут через 10 он станет нормальным. У меня дядя-капитан, живет на ДВ, в 70 с лишним лет, их готовит сам, по юго-восточным канонам - много лука, много сливочного масла и тушит минут 40! А в консервах, настоящих гостовских, кальмар варится часа 2.