Добавить рецепт
Салат с кальмарами и картофелем (пошаговый фото рецепт)

Салат с кальмарами и картофелем

Побалуйте своих близких и любимых, знакомым салатом из картофеля, добавив туда вместо мяса курицы или говядины мясо кальмара. На приготовление салата уйдёт не много времени и продуктов.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
58,1

белки

23,1

углеводы

25,9

жиры

376,9

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
5

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Мясо кальмаров ценится выше куриного и индюшиного. Оно содержит в себе гораздо больше витаминов и минералов, чем мясо курицы и индейки, а так же содержит много полиненасыщенных жирных кислот, которые наполняют человека энергией. Кальмар содержит самые жизненно необходимые минералы, такие как йод и селен. Им можно заменит не только мясо, но и яйца. При постоянном употреблении мяса кальмара нормализуется холестерин в крови и сосуды становятся более эластичными. Так же утверждают, что улучшается память и лучше работает мозг. Вот такие страшненькие на вид получились кальмары после разморозки.
  2. 2
    Чистить кальмары долго и противно, лучше всего полить их горячей водой и затем промыть под проточной водой. Результат, на лицо!
  3. 3
    Вот такие симпатичные получились кальмары, после обработки горячей водой.
  4. 4
    В небольшую кастрюлю наливаем воду, солим её, бросаем лавровый лист. После того как вода закипела, аккуратно опускаем кальмары в кипяток и варим не более трёх минут, иначе они станут жёсткими как подошва. Поэтому за временем нужно следить и не отвлекаться.
  5. 5
    Всё готово для работы над салатом!
  6. 6
    Нарезаем огурчики кубиками. Морковь по корейски разрезаем на несколько частей, чтобы она была не очень длинная. Яйцо нарезаем кубиками, лучше конечно если это домашнее яйцо, оно и глаз радует ярким цветом. Кальмары нарезаем сперва на кольца, а затем на кубики. Картофель нарезаем кубиками.
  7. 7
    Нарезанные продукты выкладываем в ёмкость, где мы всё смешаем и добавим майонез и перчик.
  8. 8
    Украшаем для души маслинками и всё, салат готов! Смачна вам есци!
Все комментарии (2)
Прикрепить
Img 20140731 190320
Марина Ширко
11:51 / 13.12.2014

Спасибо, прочли мои мысли, искала такой рецепт!

Stringio
Иван Назаров
05:03 / 11.12.2014

Отличный салат! Предлагаю в следующий раз все, кроме кальмаров покрошить, перемешать с майонезом и внутрь кальмара спрятать. Можно даже запечь полив маслом. Не бойтесь, кальмар немного задубеет, но потом, минут через 10 он станет нормальным. У меня дядя-капитан, живет на ДВ, в 70 с лишним лет, их готовит сам, по юго-восточным канонам - много лука, много сливочного масла и тушит минут 40! А в консервах, настоящих гостовских, кальмар варится часа 2.