Стандартный оливье надоедает в качестве картофельного салата с майонезом. Можно добавить в состав необычные компоненты, чтобы усилить впечатление. Например, включите в это блюдо морскую капусту.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию15,9
белки
55,8
углеводы
68,0
жиры
900,6
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Картофель1 килограмм |
Морская капуста500 грамм |
Огурец свежий1 штука |
Лук репчатый1 штука |
Кукуруза отварная замороженная200 грамм |
Буженина250 грамм |
Перец болгарский (красный)50 грамм |
Майонез400 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Выставить на стол все составляющие нашего картофельного салата с бужениной, чтобы всё необходимое было под рукой. Картофель был отварен, охлаждён и почищен заранее.
- 2Порезать средними кубиками мясо (у нас была домашняя буженина из свинины) и перец.
- 3Высыпаем в салатник свежеотваренную или размороженную кукурузу.
- 4Теперь очередь отварного картофеля - нужны те же средние кубики.
- 5Добавляем нашу нарезку в салатник.
- 6Мы взяли свежий огурец, но его вполне уместно заменить и солёным или маринованным.
- 7Высыпаем порезанный огурчик в салат.
- 8Шинкуем репчатый или же ялтинский лук.
- 9Высыпаем маринованную морскую капусту. Её также можно дополнительно измельчить.
- 10Лук можно немного замариновать, но мы добавили в натуральном виде.
- 11Майонез берём магазинный или готовим его самостоятельно из оливкового масла.
- 12Всё аккуратно перемешиваем.
- 13Раскладываем в порционные салатники, украсив кусочками мяса, лука и огурца. Приятных гастрономических впечатлений!
Все комментарии (0)