• Буженина. Калорийность, польза и вред.
    /system/ingredients/images/images/53af/2e29/7661/731f/3a79/0700/gal/buzhienina.jpg?1403989541
  • Буженина. Калорийность, польза и вред.
    /system/ingredients/images/images/53af/2e29/7661/731f/3a7a/0700/gal/buzhienina1.jpg?1403989542
  • Буженина. Калорийность, польза и вред.
    /system/ingredients/images/images/53af/2e29/7661/731f/3a7b/0700/gal/buzhienina2.jpg?1403989544

Буженина – свинина или баранина, иногда медвежатина, запеченная большим куском. Как его готовят? Добавляют соль, чеснок и перец. Кроме того, мясо тщательно натирают растительным или оливковым маслом. После оно «томится» в духовке не менее 1,5 часов. Аналоги буженины можно встретить в немецкой и австрийской кухне – швайнебратен. Интересно, что на Руси изначально это блюдо готовили из медвежатины, а позже уже стали использовать свинину и баранину.

Сегодня буженина является любимым блюдом большинства гурманов мира. Однако те, кто тщательно следят за калориями в пище, отказываются от этого сочного мяса. А зря. Ведь в небольших количествах оно очень даже полезно. Конечно, если Вы будете съедать по полкилограмма в день, то скоро увидите, что начинаете поправляться. Но, если употреблять это лакомство в умеренном количестве, то Вы испытаете истинное наслаждение во всех отношениях.

Есть более сотни рецептов приготовления буженины. Каждый по-своему интересен. Более того, вкус ароматного запеченного мяса с добавлением различных специй забыть невозможно. Настоящие ценители предпочитают домашнюю буженину. Ходят слухи, что это одно из любимых блюд в Кремле.

Польза буженины

1. Помогает от болезней костей и мышц. В составе продукта есть вещества, способствующие укреплению костных тканей.
2. Прекрасно справляется с депрессией. Научно доказано, что буженина поднимает настроение.
3. Хорошо усваивается желудком. Вы будете замечательно себя чувствовать после приема еды.
4. Содержит большое количество витаминов и аминокислот полезных для организма.
5. Богата калориями. Сытная и вкусная пища.

Вред и противопоказания

1. Индивидуальная непереносимость продукта. 
2. Аллергия на мясо.
3. При чрезмерном употреблении может вызвать ожирение.

Энергетическая ценность:

15,0

белки

0,0

углеводы

50,0

жиры

510,0

калорийность

Все комментарии (0)
Прикрепить