Картофельный салат с бужениной и морской капустой
Стандартный оливье надоедает в качестве картофельного салата с майонезом. Можно добавить в состав необычные компоненты, чтобы усилить впечатление. Например, включите в это блюдо морскую капусту.
Время готовки 60 мин
Порций 6
Ингредиенты:
Картофель:1 килограмм
Морская капуста:500 грамм
Огурец свежий:1 штука
Лук репчатый:1 штука
Кукуруза отварная замороженная:200 грамм
Буженина:250 грамм
Перец болгарский (красный):50 грамм
Майонез:400 грамм
Пошаговая инструкция:
1.Выставить на стол все составляющие нашего картофельного салата с бужениной, чтобы всё необходимое было под рукой. Картофель был отварен, охлаждён и почищен заранее.2.Порезать средними кубиками мясо (у нас была домашняя буженина из свинины) и перец.
3.Высыпаем в салатник свежеотваренную или размороженную кукурузу.
4.Теперь очередь отварного картофеля - нужны те же средние кубики.
5.Добавляем нашу нарезку в салатник.
6.Мы взяли свежий огурец, но его вполне уместно заменить и солёным или маринованным.
7.Высыпаем порезанный огурчик в салат.
8.Шинкуем репчатый или же ялтинский лук.
9.Высыпаем маринованную морскую капусту. Её также можно дополнительно измельчить.
10.Лук можно немного замариновать, но мы добавили в натуральном виде.
11.Майонез берём магазинный или готовим его самостоятельно из оливкового масла.
12.Всё аккуратно перемешиваем.
13.Раскладываем в порционные салатники, украсив кусочками мяса, лука и огурца.
Приятных гастрономических впечатлений!
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
15,9 | 55,8 | 68,0 | 900,6 |