Отличный вариант для отменного обеда или ужина - картофельное пюре с тушеными свиными ребрышками!
Энергетическая ценность:
На 1 порцию22,0
белки
23,6
углеводы
47,7
жиры
603,0
калорийность
Ингредиенты:
Свиные ребра500 грамм |
Лук репчатый1 штука |
Картофель500 грамм |
Масло сливочное30 грамм |
Сольпо вкусу |
Растительное масло20 миллилитров |
Лавровый лист2 штуки |
Пошаговая инструкция:
- 1Промойте ребрышки в воде.
- 2Нарежьте их на кусочки и выложите на разогретое растительное масло в сотейнике.
- 3Обжарьте ребрышки в течение 5 минут, а в это время очистите и промойте лук, нарезав его на полукольца.
- 4Томите ребрышки с луком до появления золотистой корочки, а затем залейте кипятком и всыпьте соль по вкусу. Тушите на среднем огне в течение 1 часа, пока они не станут мягкими.
- 5Картофель очистите, промойте и нарежьте тонкими пластинами прямо в кастрюлю. Залейте кипятком, посолите и добавьте парочку лавровых листов. Варите в течение 15 минут.
- 6Отварной картофель помните прессом и добавьте немного сливочного масла.
- 7Выложите его на тарелку и подавайте с тушеными ребрышками. Приятного вам!
Все комментарии (0)