Картофельное пюре с тушеными свиными ребрышками
от Улена Приказчикова-Попик,
6 августа 2015
Отличный вариант для отменного обеда или ужина - картофельное пюре с тушеными свиными ребрышками!
Время готовки 70 мин
Порций 4
Ингредиенты:
Свиные ребра:500 грамм
Лук репчатый:1 штука
Картофель:500 грамм
Масло сливочное:30 грамм
Соль:по вкусу
Растительное масло:20 миллилитров
Лавровый лист:2 штуки
Пошаговая инструкция:
1.Промойте ребрышки в воде.2.Нарежьте их на кусочки и выложите на разогретое растительное масло в сотейнике.
3.Обжарьте ребрышки в течение 5 минут, а в это время очистите и промойте лук, нарезав его на полукольца.
4.Томите ребрышки с луком до появления золотистой корочки, а затем залейте кипятком и всыпьте соль по вкусу. Тушите на среднем огне в течение 1 часа, пока они не станут мягкими.
5.Картофель очистите, промойте и нарежьте тонкими пластинами прямо в кастрюлю. Залейте кипятком, посолите и добавьте парочку лавровых листов. Варите в течение 15 минут.
6.Отварной картофель помните прессом и добавьте немного сливочного масла.
7.Выложите его на тарелку и подавайте с тушеными ребрышками. Приятного вам!
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
22,0 | 23,6 | 47,7 | 603,0 |