Добавить рецепт
Картофельно - капустная шарлотка (пошаговый фото рецепт)

Картофельно - капустная шарлотка

Этот пирог состоит из двух овощных начинок: картофельной и капустной. Шарлотка получается двухслойная. Очень вкусно! Всем домашним нравится. Готовить ее легко и просто - одно удовольствие.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
4,2

белки

18,7

углеводы

5,1

жиры

139,0

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
12

Кефир 2,5%

1 стакан

Соль

1 чайная ложка

Сода пищевая

на кончике ножа

Картофель

4 штуки

Майонез

1 столовая ложка

Растительное масло

2 столовых ложки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Сначала готовим начинки для шарлотки. Капусту шинкуем и перекладываем в разогретую сковороду с добавлением 1 ст.л. растительного масла и солим по вкусу.
  2. 2
    Тушим капусту до полуготовности и снимаем с плиты.
  3. 3
    4 - 5 картофелин очищаем и погружаем в холодную воду.
  4. 4
    В кастрюлю выливаем кефир, добавляем соду и перемешиваем. Затем в кефир вливаем взбитые яйца и вновь все перемешиваем. Добавляем 1/2 ч.л. соли, муку и взбиваем все до однородной массы. Тесто готово. Смазываем форму для выпекания растительным маслом и выливаем в нее 1/3 теста.
  5. 5
    Картофель нарезаем тонкими кольцами и выкладываем их на тесто. Сверху солим и промазываем майонезом.
  6. 6
    На картофельную начинку выливаем еще 1/3 теста. Сверху выкладываем капустную начинку.
  7. 7
    Потом заливаем ее оставшимся тестом.
  8. 8
    Шарлотку ставим в разогретую духовку (до 180 градусов). Выпекаем ее 35 - 40 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Приятного аппетита!
Все комментарии (0)
Прикрепить