Этот пирог состоит из двух овощных начинок: картофельной и капустной. Шарлотка получается двухслойная. Очень вкусно! Всем домашним нравится. Готовить ее легко и просто - одно удовольствие.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию4,2
белки
18,7
углеводы
5,1
жиры
139,0
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Кефир 2,5%1 стакан |
Соль1 чайная ложка |
Сода пищеваяна кончике ножа |
Яйцо куриное2 штуки |
Мука пшеничная1 стакан |
Капуста белокочанная150 грамм |
Картофель4 штуки |
Майонез1 столовая ложка |
Растительное масло2 столовых ложки |
Пошаговая инструкция:
- 1Сначала готовим начинки для шарлотки. Капусту шинкуем и перекладываем в разогретую сковороду с добавлением 1 ст.л. растительного масла и солим по вкусу.
- 2Тушим капусту до полуготовности и снимаем с плиты.
- 34 - 5 картофелин очищаем и погружаем в холодную воду.
- 4В кастрюлю выливаем кефир, добавляем соду и перемешиваем. Затем в кефир вливаем взбитые яйца и вновь все перемешиваем. Добавляем 1/2 ч.л. соли, муку и взбиваем все до однородной массы. Тесто готово. Смазываем форму для выпекания растительным маслом и выливаем в нее 1/3 теста.
- 5Картофель нарезаем тонкими кольцами и выкладываем их на тесто. Сверху солим и промазываем майонезом.
- 6На картофельную начинку выливаем еще 1/3 теста. Сверху выкладываем капустную начинку.
- 7Потом заливаем ее оставшимся тестом.
- 8Шарлотку ставим в разогретую духовку (до 180 градусов). Выпекаем ее 35 - 40 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Приятного аппетита!
Все комментарии (0)