Эта быстрая запеканка из картофельного пюре, белых сушеных грибов и карамелизованного лука отлично подойдёт и к любому торжественному столу, и к ежедневной подаче.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию9,5
белки
51,2
углеводы
23,4
жиры
450,6
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Картофель1,2 килограмма |
Яйцо куриное2 штуки |
Белый гриб сушеный120 грамм |
Лук репчатый2 штуки |
Растительное масло120 миллилитров |
Мёд1 чайная ложка |
Сольпо вкусу |
Мука пшеничная120 грамм |
Сода пищевая1 чайная ложка |
Пошаговая инструкция:
- 1Замочить грибы.
- 2После, надо собрать все, подходящие для такой картофельной запеканки с сушеными белыми грибами и карамелизованным луком, продукты.
- 3Отварить картофельное пюре и вмешать в него поджаренные после отмачивания грибы с луком, измельченный чеснок, яйца, масло, муку и соду.
- 4Разложить, в предварительно смазанные маслом формы, картофельно-грибную массу. Приготовим запеканку в микроволновке: 5-7 минут в режиме "крисп"+15-20 минут на самой большой мощности (режим "микроволны").
- 5Режем сегментами репчатый лук.
- 6Поджариваем его в хорошо разогретом масле. Подсаливаем.
- 7Добавляем к луку мёд и интенсивно перемешиваем до момента полной карамелизации.
- 8Готовый карамелизованный лук укладываем на каждую порцию готовой картофельной запеканки с сушеными белыми грибами. Приятных гастрономических впечатлений!
Все комментарии (0)