Добавить рецепт
Картофельная запеканка в микроволновке (пошаговый фото рецепт)

Картофельная запеканка в микроволновке

Эта быстрая запеканка из картофельного пюре, белых сушеных грибов и карамелизованного лука отлично подойдёт и к любому торжественному столу, и к ежедневной подаче.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
9,5

белки

51,2

углеводы

23,4

жиры

450,6

калорийность

Ингредиенты:

Количество порций:
6

Картофель

1,2 килограмма

Растительное масло

120 миллилитров

Мёд

1 чайная ложка

Соль

по вкусу

Сода пищевая

1 чайная ложка

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Замочить грибы.
  2. 2
    После, надо собрать все, подходящие для такой картофельной запеканки с сушеными белыми грибами и карамелизованным луком, продукты.
  3. 3
    Отварить картофельное пюре и вмешать в него поджаренные после отмачивания грибы с луком, измельченный чеснок, яйца, масло, муку и соду.
  4. 4
    Разложить, в предварительно смазанные маслом формы, картофельно-грибную массу. Приготовим запеканку в микроволновке: 5-7 минут в режиме "крисп"+15-20 минут на самой большой мощности (режим "микроволны").
  5. 5
    Режем сегментами репчатый лук.
  6. 6
    Поджариваем его в хорошо разогретом масле. Подсаливаем.
  7. 7
    Добавляем к луку мёд и интенсивно перемешиваем до момента полной карамелизации.
  8. 8
    Готовый карамелизованный лук укладываем на каждую порцию готовой картофельной запеканки с сушеными белыми грибами. Приятных гастрономических впечатлений!
Все комментарии (0)
Прикрепить