Однажды, гуляя по тихим улочкам в пригороде Лондона, мы забрели в деревенскую кафешку и заказали там "Ее"...Оригинальная, простая и вкусная картофельная запеканка.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию62,7
белки
65,3
углеводы
64,8
жиры
1077,5
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Картофель6 штук |
Фарш мясной300 грамм |
Чеснок4 зубчика |
Морковь1 штука |
Помидор3 штуки |
Перец черный молотыйщепотка |
Грибы маринованные60 грамм |
Перец черный горошкомпо вкусу |
Сольщепотка |
Растительное масло3 столовых ложки |
Пошаговая инструкция:
- 1Для начала нам нужно очистить картофель и сварить пюре. Желательно чтобы оно было без масла и имело густую консистенцию.
- 2Фарш обжарить до румяной корочки на медленном огне. (При этом не забывая посолить и поперчить его).
- 3Грибы нужно обмыть от слизи и нарезать на мелкие кусочки. (Грибы можно использовать любые, даже свежие, в моем случае -это белые).
- 4Следующим шагом, мы делаем соус. Для этого очищаем помидоры и измельчаем их блендером, морковь трем на мелкую терку, добавляем соль, перец, чеснок и тушим пару минут вместе с грибами.
- 5Финальный этап-это запекание. Смазываем емкость мультиварки маслом, на дно выкладываем картофель, потом фарш, и сверху заливаем соусом. Готовим, используя функцию "Запекание", еще 40 мин.
- 6Приятного аппетита!
- 7Маленький совет: " Можно еще добавлять горошек консервированный или лук-это дело вкуса. А если заглянуть в историю этого блюда, то в первоначальном варианте оно готовилось на костре, в лесу, во время работ, и по понятным причинам делали его мужчины!"
Все комментарии (0)