Добавить рецепт
Картофельная запеканка по-английски (рецепт с пошаговыми фото)

Картофельная запеканка по-английски

Однажды, гуляя по тихим улочкам в пригороде Лондона, мы забрели в деревенскую кафешку и заказали там "Ее"...Оригинальная, простая и вкусная картофельная запеканка.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
62,7

белки

65,3

углеводы

64,8

жиры

1077,5

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Для начала нам нужно очистить картофель и сварить пюре. Желательно чтобы оно было без масла и имело густую консистенцию.
  2. 2
    Фарш обжарить до румяной корочки на медленном огне. (При этом не забывая посолить и поперчить его).
  3. 3
    Грибы нужно обмыть от слизи и нарезать на мелкие кусочки. (Грибы можно использовать любые, даже свежие, в моем случае -это белые).
  4. 4
    Следующим шагом, мы делаем соус. Для этого очищаем помидоры и измельчаем их блендером, морковь трем на мелкую терку, добавляем соль, перец, чеснок и тушим пару минут вместе с грибами.
  5. 5
    Финальный этап-это запекание. Смазываем емкость мультиварки маслом, на дно выкладываем картофель, потом фарш, и сверху заливаем соусом. Готовим, используя функцию "Запекание", еще 40 мин.
  6. 6
    Приятного аппетита!
  7. 7
    Маленький совет: " Можно еще добавлять горошек консервированный или лук-это дело вкуса. А если заглянуть в историю этого блюда, то в первоначальном варианте оно готовилось на костре, в лесу, во время работ, и по понятным причинам делали его мужчины!"
Все комментарии (0)
Прикрепить