Добавить рецепт
Запеченный картофель с пряным соусом (пошаговый фото рецепт)

Запеченный картофель с пряным соусом

Запеченный картофель - полезное блюдо, в нем сохраняется максимум полезных веществ, а в сочетании с соусом из пряных трав в двойне вкуснее.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
7,8

белки

55,1

углеводы

23,9

жиры

455,8

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Картофель

600 грамм

Майонез

2 столовых ложки

Базилик сушеный

1 чайная ложка

Петрушка

1 столовая ложка

Растительное масло

1 столовая ложка

Чеснок

1 зубчик

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Если есть возможность выбора, лучше использовать картофель среднего размера, его очищаем и разрезаем дольками похожими на "лодочки". С одной картофелины разрезанной вдоль, получится четыре "лодочки", солим и перемешиваем.
  2. 2
    Перемещаем на пергаментную бумагу или антипригарный силиконовый коврик, сбрызгиваем каплей масла каждую дольку, а лучше добавить масло в отдельную миску и смазать дольки силиконовой кистью. Посыпаем ароматной приправой "прованские травы". Готовность в духовке составляет 35-40 минут.
  3. 3
    Для соуса смешиваем измельченную петрушку, базилик и щепотку острой приправы, например, красный перец.
  4. 4
    Заправляем майонезом и сметаной, пропускаем чеснок через пресс, смешиваем.
Все комментарии (0)
Прикрепить