Запеченный картофель - полезное блюдо, в нем сохраняется максимум полезных веществ, а в сочетании с соусом из пряных трав в двойне вкуснее.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию7,8
белки
55,1
углеводы
23,9
жиры
455,8
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Картофель600 грамм |
Сметана 20% жирности50 грамм |
Майонез2 столовых ложки |
Приправа "прованские травы"щепотка |
Базилик сушеный1 чайная ложка |
Петрушка1 столовая ложка |
Растительное масло1 столовая ложка |
Перец черный молотыйщепотка |
Чеснок1 зубчик |
Пошаговая инструкция:
- 1Если есть возможность выбора, лучше использовать картофель среднего размера, его очищаем и разрезаем дольками похожими на "лодочки". С одной картофелины разрезанной вдоль, получится четыре "лодочки", солим и перемешиваем.
- 2Перемещаем на пергаментную бумагу или антипригарный силиконовый коврик, сбрызгиваем каплей масла каждую дольку, а лучше добавить масло в отдельную миску и смазать дольки силиконовой кистью. Посыпаем ароматной приправой "прованские травы". Готовность в духовке составляет 35-40 минут.
- 3Для соуса смешиваем измельченную петрушку, базилик и щепотку острой приправы, например, красный перец.
- 4Заправляем майонезом и сметаной, пропускаем чеснок через пресс, смешиваем.
Все комментарии (0)