Говядина и картофель отлично сочетаются с помидорами и луком, а особенную отличительную изюминку блюду в данном варианте придают ароматные специи. Благодаря мультиповару блюдо не подгорает.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию30,6
белки
38,7
углеводы
22,6
жиры
471,4
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Говядина⅘ килограмма |
Картофель1 килограмм |
Помидор⅘ килограмма |
Лук репчатый3 штуки |
Чеснок3 зубчика |
Кардамон1 чайная ложка |
Мускатный орех½ чайных ложки |
Сольпо вкусу |
Специипо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Промытую говядину режу кусками и варю ее до полуготовности. Надо обязательно снять пеночку, а еще лучше вообще слить воду после закипания и варить уже на следующем бульоне. Лук режу полукольцами, чеснок измельчаю и кладу к луку. Туда же добавляю пять коробочек кардамона, соль, мускатный тертый орех, любимую смесь из перцев и аккуратненько перетираю все это ложкой.
- 2Очищенную картошку режу кружочками и выкладываю в чашу мультиповара. Добавляю лук и чесноком со специями, перемешиваю.
- 3Кладу ко всему полуготовую говядину и наливаю бульон с нее. Сверху заливаю перетертыми помидорами.
- 4Готовлю около 35-ти минут на "тушении".
- 5Можно при подаче и зеленью посыпать (по желанию).
хороший рецепт!