Добавить рецепт
Карп с овощами и маслинами (пошаговый фото рецепт)

Карп с овощами и маслинами

Карп замаринованный в горчично-майонезном соусе, получается пикантным и очень вкусным. С маслинами и овощами - полноценное блюдо для приятного ужина.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
20,4

белки

29,2

углеводы

19,6

жиры

370,6

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Карп

4 штуки

Морковь

1 штука

Горчица

1 чайная ложка

Майонез

60 грамм

Подсолнечное масло

1 чайная ложка

Соль

по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Распотрошить карпа, то есть отрезать голову, удалить внутренности и очистить чешую. Был использован речной собственноручно пойманный карп, в магазине обычно продают крупные рыбины и их соответственно понадобится меньше. Так же сделаем разрезы на рыбе и посолим тушки. Сделать соус из майонеза, горчицы и зелени, обмазать карпа и дать ему немного постоять в холодильнике.
  2. 2
    Нарезаем маслины произвольно.
  3. 3
    Клубни картофеля брать не крупные, лучше среднего размера. Все просто очищаем, нарезаем круглыми долями. Посолить и смешать, лучше это сделать в отдельной посуде, а только потом выложить в форму. Сбрызгиваем маслом.
  4. 4
    Сверху картофеля натираем морковь.
  5. 5
    На морковь выкладываем маслины, но не все - примерно половину, а остальную половину вкладываем в надрезы, которые сделанные в тушках рыбы. Запекаем минут 50, затем открываем фольгу и даем, чуть поджариться рыбе, поместив форму в духовку еще на 15-20 минут.
Все комментарии (0)
Прикрепить