Карп замаринованный в горчично-майонезном соусе, получается пикантным и очень вкусным. С маслинами и овощами - полноценное блюдо для приятного ужина.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию20,4
белки
29,2
углеводы
19,6
жиры
370,6
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Карп4 штуки |
Картофель6 штук |
Морковь1 штука |
Маслины без косточек80 грамм |
Горчица1 чайная ложка |
Майонез60 грамм |
Укроп сушеный10 грамм |
Подсолнечное масло1 чайная ложка |
Сольпо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Распотрошить карпа, то есть отрезать голову, удалить внутренности и очистить чешую. Был использован речной собственноручно пойманный карп, в магазине обычно продают крупные рыбины и их соответственно понадобится меньше. Так же сделаем разрезы на рыбе и посолим тушки. Сделать соус из майонеза, горчицы и зелени, обмазать карпа и дать ему немного постоять в холодильнике.
- 2Нарезаем маслины произвольно.
- 3Клубни картофеля брать не крупные, лучше среднего размера. Все просто очищаем, нарезаем круглыми долями. Посолить и смешать, лучше это сделать в отдельной посуде, а только потом выложить в форму. Сбрызгиваем маслом.
- 4Сверху картофеля натираем морковь.
- 5На морковь выкладываем маслины, но не все - примерно половину, а остальную половину вкладываем в надрезы, которые сделанные в тушках рыбы. Запекаем минут 50, затем открываем фольгу и даем, чуть поджариться рыбе, поместив форму в духовку еще на 15-20 минут.
Все комментарии (0)