Добавить рецепт
Караси жареные в сметане (пошаговый фото рецепт)

Караси жареные в сметане

Карась – очень распространённая у нас рыба и, пожалуй, самая вкусная. Нежнейшее сладковатое мясо карася замечательно при любом способе приготовления. Караси в сметане – самый известный.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
31,3

белки

6,9

углеводы

19,7

жиры

330,2

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
6

Карась

1 килограмм

Соль

по вкусу

Сок лимона

по вкусу

Растительное масло

3 столовых ложки

Мука пшеничная

3 столовых ложки

Лук репчатый

1 головка

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Очищаем чешую, потрошим.
  2. 2
    С обеих сторон каждой рыбки делаем надрезы.
  3. 3
    Складываем в миску.
  4. 4
    Солим, перчим, сбрызгиваем выдавленным лимонным соком. Перемешиваем.
  5. 5
    Обваливаем в муке.
  6. 6
    Разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем в неё карасиков.
  7. 7
    Максимально быстро обжариваем до корочки.
  8. 8
    Смазываем противень теперь уже сливочным маслом.
  9. 9
    Выкладываем на противень карасиков.
  10. 10
    Покрываем их тонко нарезанным луком.
  11. 11
    Укутываем толстым слоем сметаны. Ставим в горячую духовку.
  12. 12
    Готовится блюдо полчаса.
  13. 13
    Поедается с картофельным пюре.
Все комментарии (0)
Прикрепить