Карась – очень распространённая у нас рыба и, пожалуй, самая вкусная. Нежнейшее сладковатое мясо карася замечательно при любом способе приготовления. Караси в сметане – самый известный.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию31,3
белки
6,9
углеводы
19,7
жиры
330,2
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Карась1 килограмм |
Сольпо вкусу |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Сок лимонапо вкусу |
Растительное масло3 столовых ложки |
Мука пшеничная3 столовых ложки |
Лук репчатый1 головка |
Сметана 20% жирности200 грамм |
Масло сливочное20 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Очищаем чешую, потрошим.
- 2С обеих сторон каждой рыбки делаем надрезы.
- 3Складываем в миску.
- 4Солим, перчим, сбрызгиваем выдавленным лимонным соком. Перемешиваем.
- 5Обваливаем в муке.
- 6Разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем в неё карасиков.
- 7Максимально быстро обжариваем до корочки.
- 8Смазываем противень теперь уже сливочным маслом.
- 9Выкладываем на противень карасиков.
- 10Покрываем их тонко нарезанным луком.
- 11Укутываем толстым слоем сметаны. Ставим в горячую духовку.
- 12Готовится блюдо полчаса.
- 13Поедается с картофельным пюре.
Все комментарии (0)