Этот капустный пирог получается невероятно вкусным и сочным. Такой нежный, что просто тает, когда его кушаешь.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию2,8
белки
8,7
углеводы
13,1
жиры
165,4
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Маргарин200 грамм |
Сметана 20% жирности200 грамм |
Мука пшеничная1 стакан |
Сольпо вкусу |
Яйцо куриное3 штуки |
Масло сливочное50 грамм |
Сода пищевая½ столовых ложки |
Капуста белокочанная500 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Для начала нужно растопить маргарин в микроволновке и дать ему остыть. Так, чтоб он стал теплым, иначе заварится мука.
- 2Берем головку капусты, вымываем ее и отрезаем половинку. Шинкуем.
- 3В миску просеиваем муку, добавляем сметану, 1 яйцо, солим и наливаем остывший маргарин.
- 4Затем гасим соду уксусом и легонько все взбиваем с помощью ложки.
- 5Берем противень. Смазываем его сливочным маслом полностью. Обсыпаем мукой и покрываем дно половиной теста.
- 6Сверху на тесто равномерным слоем кладем шинкованную капусту. Два оставшихся яйца взбиваем вилкой и льем на капусту, также крошим сливочное масло.
- 7Накрываем второй половиной теста и аккуратно расправляем так, чтобы покрыть слой капусты.
- 8Отправляем в духовку и запекаем приблизительно 30 минут. Когда остынет можно кушать.
Классный рецепт! Особенно в этом году - уж больно хорошо капуста уродила. Я уже попробовала - и вкусно и быстро!