Добавить рецепт
Капустная запеканка с сыром и сосиской (пошаговый фото рецепт)

Капустная запеканка с сыром и сосиской

Легкое, но очень питательное, а главное - полезное блюдо станет идеальным семейным ужином. Капустная запеканка понравится детям, которые привередливы в еде, но любят все необычное.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
14,7

белки

17,7

углеводы

47,3

жиры

548,0

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Морковь

90 грамм

Подсолнечное масло

100 миллилитров

Сосиски

1 штука

Соль

по вкусу

Вода

1 стакан

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Одну среднюю по размерам морковь чистим, трем на крупной терке.
  2. 2
    Капусту мелко шинкуем.
  3. 3
    На раскаленную сковороду выливаем подсолнечное масло, разогреваем его и добавляем тертую морковь. Поджариваем морковь на среднем огне 2-3 минуты. При этом ее нужно несколько раз помешать.
  4. 4
    Высыпаем в морковь капусту, хорошо смешиваем овощи, жарим еще около пяти минут. После этого вливаем стакан воды, солим, накрываем плотно крышкой, оставляем тушиться на огне до полной готовности. Для этого может потребоваться 20 - 40 минут, зависит от степени зрелости и сорта капусты.
  5. 5
    Пока овощи тушатся, можно приготовить сметанный соус. В сметану вбиваем одно крупное яйцо. Если в наличие есть только мелкие яйца, лучше взять два. Можно какую-то часть сметаны заменить майонезом.
  6. 6
    Взбиваем миксером сырое куриное яйцо со сметаной.
  7. 7
    Плавленный сырок следует подморозить в морозильной камере, натереть на терке (можно также нарезать ножом на мелкие кубики). Также сосиску трем на терке либо нарезаем ножом.
  8. 8
    Сосиску и сыр высыпаем в сметанный соус и тщательно перемешиваем.
  9. 9
    Половину тушеных овощей выкладываем в емкость для запекания.
  10. 10
    Сверху выкладываем половину порции соуса с сосиской и плавленным сыром.
  11. 11
    Далее раскладываем остаток овощей, распределяем оставшийся соус и сверху посыпаем тертым твердым сыром.
  12. 12
    Теперь отправляем в разогретую духовку на полчаса. Вынимаем из духовки, подаем к столу. Приятного аппетита!
Все комментарии (0)
Прикрепить