Легкое, но очень питательное, а главное - полезное блюдо станет идеальным семейным ужином. Капустная запеканка понравится детям, которые привередливы в еде, но любят все необычное.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию14,7
белки
17,7
углеводы
47,3
жиры
548,0
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Морковь90 грамм |
Капуста белокочанная700 грамм |
Подсолнечное масло100 миллилитров |
Сметана 20% жирности200 грамм |
Сыр плавленный100 грамм |
Сыр твердый50 грамм |
Сосиски1 штука |
Сольпо вкусу |
Вода1 стакан |
Пошаговая инструкция:
- 1Одну среднюю по размерам морковь чистим, трем на крупной терке.
- 2Капусту мелко шинкуем.
- 3На раскаленную сковороду выливаем подсолнечное масло, разогреваем его и добавляем тертую морковь. Поджариваем морковь на среднем огне 2-3 минуты. При этом ее нужно несколько раз помешать.
- 4Высыпаем в морковь капусту, хорошо смешиваем овощи, жарим еще около пяти минут. После этого вливаем стакан воды, солим, накрываем плотно крышкой, оставляем тушиться на огне до полной готовности. Для этого может потребоваться 20 - 40 минут, зависит от степени зрелости и сорта капусты.
- 5Пока овощи тушатся, можно приготовить сметанный соус. В сметану вбиваем одно крупное яйцо. Если в наличие есть только мелкие яйца, лучше взять два. Можно какую-то часть сметаны заменить майонезом.
- 6Взбиваем миксером сырое куриное яйцо со сметаной.
- 7Плавленный сырок следует подморозить в морозильной камере, натереть на терке (можно также нарезать ножом на мелкие кубики). Также сосиску трем на терке либо нарезаем ножом.
- 8Сосиску и сыр высыпаем в сметанный соус и тщательно перемешиваем.
- 9Половину тушеных овощей выкладываем в емкость для запекания.
- 10Сверху выкладываем половину порции соуса с сосиской и плавленным сыром.
- 11Далее раскладываем остаток овощей, распределяем оставшийся соус и сверху посыпаем тертым твердым сыром.
- 12Теперь отправляем в разогретую духовку на полчаса. Вынимаем из духовки, подаем к столу. Приятного аппетита!
Все комментарии (0)