Тушёную капусту я готовлю, когда хочется пирогов с капустой. Но, когда капуста приготовится, оказывается, что домочадцы очень любят именно тушёную капусту. Для пирогов готовлю ещё одну порцию.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию4,0
белки
15,5
углеводы
15,7
жиры
213,4
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Капуста белокочанная½ штуки |
Болгарский перец2 штуки |
Морковь1 штука |
Лук репчатый1 штука |
Помидор3 штуки |
Растительное масло4 столовых ложки |
Сольпо вкусу |
Смесь перцевпо вкусу |
Лавровый лист1 штука |
Сахарщепотка |
Пошаговая инструкция:
- 1Шинкуем капусту не очень мелко, чтобы не превратилась после приготовления в кашу. Сразу очищаем от семян болгарский перец и нарезаем соломкой. В кастрюлю вливаем стакан холодной воды и определяем в неё капусту с перцем.
- 2Ставим тушить на средний огонь. Очищаем морковь и лук. Я предпочитаю морковь в тушёную капусту нашинковать ножом соломкой. Лук режем средними кубиками. Помидоры (без кожуры) натираем на тёрке.
- 3Обжариваем на масле сначала морковь с луком и в конце добавляем помидоры. Овощи по вкусу солим, перчим и добавляем щепотку сахара. Капуста тушится уже минут 15, вода за это время почти выкипела. В кастрюлю добавляем обжаренные овощи.
- 4Перемешиваем, пробуем на вкус, возможно нужно добавить ещё соль и перец. Оставляем ещё тушиться овощи минут 15. Не забываем положить лавровый лист. По желанию можно добавить душистый перец и гвоздику.
Все комментарии (0)