Добавить рецепт
Капуста тушёная с болгарским перцем и помидорами (пошаговый фото рецепт)

Капуста тушёная с болгарским перцем и помидорами

Тушёную капусту я готовлю, когда хочется пирогов с капустой. Но, когда капуста приготовится, оказывается, что домочадцы очень любят именно тушёную капусту. Для пирогов готовлю ещё одну порцию.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
4,0

белки

15,5

углеводы

15,7

жиры

213,4

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Шинкуем капусту не очень мелко, чтобы не превратилась после приготовления в кашу. Сразу очищаем от семян болгарский перец и нарезаем соломкой. В кастрюлю вливаем стакан холодной воды и определяем в неё капусту с перцем.
  2. 2
    Ставим тушить на средний огонь. Очищаем морковь и лук. Я предпочитаю морковь в тушёную капусту нашинковать ножом соломкой. Лук режем средними кубиками. Помидоры (без кожуры) натираем на тёрке.
  3. 3
    Обжариваем на масле сначала морковь с луком и в конце добавляем помидоры. Овощи по вкусу солим, перчим и добавляем щепотку сахара. Капуста тушится уже минут 15, вода за это время почти выкипела. В кастрюлю добавляем обжаренные овощи.
  4. 4
    Перемешиваем, пробуем на вкус, возможно нужно добавить ещё соль и перец. Оставляем ещё тушиться овощи минут 15. Не забываем положить лавровый лист. По желанию можно добавить душистый перец и гвоздику.
Все комментарии (0)
Прикрепить