Корейские салаты всегда актуальны, особенно в зимнее время. Попробуйте приготовить капусту по-корейски.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию2,7
белки
10,2
углеводы
9,6
жиры
162,2
калорийность
Ингредиенты:
Морковь400 грамм |
Чеснок6 зубчиков |
Растительное масло70 миллилитров |
Хмели-сунели3 столовых ложки |
Перец красный острый молотыйпо вкусу |
Уксус 9%3 столовых ложки |
Сахар1 столовая ложка |
Сольпо вкусу |
Капуста белокочанная700 грамм |
Паприка2 столовых ложки |
Пошаговая инструкция:
- 1Этот салат идеален в лаваш с мясом. Он замечательно подойдёт к мясу и любому гарниру. Острый, пикантный и всегда сочный. Салат ещё хорош тем, что он долго может хранится в холодильнике, становясь ещё вкуснее. Нашинкуйте тонко капусту. Чем тоньше, тем лучше. Морковь почистить, помыть и натереть на тёрке. Обязательно для корейской морковки. Помните руками капусту с морковью, чтобы они слегка примялись. Добавьте специи. Я добавляю хмели-сунели, сушеную паприку и острый красный перец. Выдавите чеснок.
- 2Добавьте сахар и уксус, посолите по вкусу. Размешайте хорошо, чтобы все ингредиенты равномерно перемешались.
- 3Масло раскалите на сковороде и горячим влейте в салат. Ещё раз размешайте. Салат готов. Хранить в холодильнике в стеклянной посуде.
Все комментарии (0)