Добавить рецепт
Кабачковые оладьи с сыром, укропом и чесноком (пошаговый фото рецепт)

Кабачковые оладьи с сыром, укропом и чесноком

Кабачковые оладьи я предпочитаю готовить с добавлением свежего укропчика, твёрдого сыра и чесночка для аромата и пикантности.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
15,4

белки

16,0

углеводы

33,3

жиры

425,7

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
3

Кабачок

1 штука

Мука пшеничная

3 столовых ложки

Сыр твердый

100 грамм

Укроп

1 пучок

Чеснок

1 зубчик

Соль

щепотка

Растительное масло

4 столовых ложки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Очищаем кабачок от кожуры. У меня молодой кабачок, если у Вас уже зрелый овощ, то его нужно разрезать и удалить семена.
  2. 2
    Натираем наш кабачок на крупной тёрке. Добавляем два куриных яйца, соль и смесь перцев и перемешиваем. Промытый укроп измельчаем, твёрдый сыр натираем на тёрке любого размера. В кабачковую смесь добавляем укроп, сыр и муку перемешиваем.
  3. 3
    Завершающий штрих - выдавливаем чеснок. Если любите более выраженный вкус чеснока, то добавьте два зубчика.
  4. 4
    На сильно разогретую сковородку льём растительное масло и выкладываем ложкой оладьи. Обжариваем до румяной аппетитной корочки. Подаём со сметаной.
Все комментарии (0)
Прикрепить