Кабачковые оладьи я предпочитаю готовить с добавлением свежего укропчика, твёрдого сыра и чесночка для аромата и пикантности.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию15,4
белки
16,0
углеводы
33,3
жиры
425,7
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Кабачок1 штука |
Яйцо куриное2 штуки |
Мука пшеничная3 столовых ложки |
Сыр твердый100 грамм |
Укроп1 пучок |
Чеснок1 зубчик |
Сольщепотка |
Смесь перцевпо вкусу |
Растительное масло4 столовых ложки |
Пошаговая инструкция:
- 1Очищаем кабачок от кожуры. У меня молодой кабачок, если у Вас уже зрелый овощ, то его нужно разрезать и удалить семена.
- 2Натираем наш кабачок на крупной тёрке. Добавляем два куриных яйца, соль и смесь перцев и перемешиваем. Промытый укроп измельчаем, твёрдый сыр натираем на тёрке любого размера. В кабачковую смесь добавляем укроп, сыр и муку перемешиваем.
- 3Завершающий штрих - выдавливаем чеснок. Если любите более выраженный вкус чеснока, то добавьте два зубчика.
- 4На сильно разогретую сковородку льём растительное масло и выкладываем ложкой оладьи. Обжариваем до румяной аппетитной корочки. Подаём со сметаной.
Все комментарии (0)