Добавить рецепт
Кабачковая пицца с помидорами (пошаговый фото рецепт)

Кабачковая пицца с помидорами

Пицца будет не только сытная и полезная, но и низкокалорийная, так как цуккини и кабачки являются легко усваиваемым и низкокалорийным продуктом.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
16,4

белки

14,4

углеводы

9,6

жиры

206,1

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
6

Цуккини

2 штуки

Помидор

2 штуки

Мука пшеничная

3 столовых ложки

Разрыхлитель

1 чайная ложка

Укроп

по вкусу

Соль

щепотка

Растительное масло

1 чайная ложка

Сыр твердый

100 грамм

Крупа манная

1 столовая ложка

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Для приготовления пиццы я выбрала цуккини, их можно заменить кабачком. С цуккини снять кожуру и натереть на крупной терке, для удаления лишней жидкости кабачки слегка отжать руками и слить рассол, это необходимо чтобы в дальнейшем пицца была не водянистая. Разбить яйца, засыпать муку, соль и разрыхлитель, тщательно вымешать - это будет тесто кабачковой пиццы. Укроп или другую зелень мелко покрошить и добавить в кабачковую массу.
  2. 2
    Форму смазываем маслом, поверх посыпаем тонким слоем манной крупы, размещаем кабачковую массу, а сверху укладываем тонко нарезанные пласты помидора.
  3. 3
    Для создания аппетитной корочки, усыпаем сверху натертым сыром. Ставим в разогретую духовку минут на 20-25. Разрезаем пиццу в холодном, остывшем виде иначе есть опасение, что она развалится и превратиться в "кашу".
Все комментарии (0)
Прикрепить