Пицца будет не только сытная и полезная, но и низкокалорийная, так как цуккини и кабачки являются легко усваиваемым и низкокалорийным продуктом.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию16,4
белки
14,4
углеводы
9,6
жиры
206,1
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Цуккини2 штуки |
Помидор2 штуки |
Мука пшеничная3 столовых ложки |
Яйцо куриное3 штуки |
Разрыхлитель1 чайная ложка |
Укроппо вкусу |
Сольщепотка |
Растительное масло1 чайная ложка |
Сыр твердый100 грамм |
Крупа манная1 столовая ложка |
Пошаговая инструкция:
- 1Для приготовления пиццы я выбрала цуккини, их можно заменить кабачком. С цуккини снять кожуру и натереть на крупной терке, для удаления лишней жидкости кабачки слегка отжать руками и слить рассол, это необходимо чтобы в дальнейшем пицца была не водянистая. Разбить яйца, засыпать муку, соль и разрыхлитель, тщательно вымешать - это будет тесто кабачковой пиццы. Укроп или другую зелень мелко покрошить и добавить в кабачковую массу.
- 2Форму смазываем маслом, поверх посыпаем тонким слоем манной крупы, размещаем кабачковую массу, а сверху укладываем тонко нарезанные пласты помидора.
- 3Для создания аппетитной корочки, усыпаем сверху натертым сыром. Ставим в разогретую духовку минут на 20-25. Разрезаем пиццу в холодном, остывшем виде иначе есть опасение, что она развалится и превратиться в "кашу".
Все комментарии (0)