Добавить рецепт
Кабачки, запечённые с творогом (пошаговый фото рецепт)

Кабачки, запечённые с творогом

Молодые тонкокожие кабачки замечательно приготавливаются разными способами. Они вкусны и жареные, и пареные. Запекаются кабачки тоже прекрасно. Даже непонятно, вкуснее они в горячем или холодном виде.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
13,9

белки

8,6

углеводы

19,5

жиры

265,3

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Кабачок

2 штуки

Творог

300 грамм

Зелень

1 пучок

Чеснок

1 зубчик

Майонез

2 столовых ложки

Соль

по вкусу

Растительное масло

2 столовых ложки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Помоем два молоденьких кабачка.
  2. 2
    Нарежем полусантиметровыми кружочками.
  3. 3
    Складываем в миску.
  4. 4
    Поперчим, посолим. Перемешиваем.
  5. 5
    Творог кладём в другую посудину.
  6. 6
    Пучок зелени...
  7. 7
    нарезаем без стебельков.
  8. 8
    Добавляем к творогу.
  9. 9
    Разбиваем два яйца.
  10. 10
    Выдавливаем зубчик чеснока. Солим.
  11. 11
    Хорошенько перемешиваем.
  12. 12
    Пару ложечек майонеза.
  13. 13
    Добиваемся однородной массы.
  14. 14
    Противень смазываем маслом.
  15. 15
    Выкладываем кружки кабачков.
  16. 16
    Покрываем творожной массой.
  17. 17
    Отправляем в горячую духовку. Температура 200°.
  18. 18
    Запекаем примерно полчаса.
  19. 19
    Подаём на стол.
Все комментарии (0)
Прикрепить