Добавить рецепт
Итальянское печенье Бискотти (пошаговый фото рецепт)

Итальянское печенье Бискотти

Рекомендую попробовать рецепт печенья самого популярного в итальянской кухне.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
8,3

белки

41,0

углеводы

7,4

жиры

269,1

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
7

Мука пшеничная

1,3 стакана

Сахар

½ стакана

Какао-порошок

2 столовых ложки

Кофе растворимый

1 чайная ложка

Разрыхлитель

1 чайная ложка

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Миндальные орехи перерезаем ножом на 2-3 части.
  2. 2
    Берем глубокую и удобную миску для замешивания теста и всыпаем в нее муку, разрыхлитель, растворимый кофе и какао-порошок. Все перемешиваем.
  3. 3
    Затем приступаем к взбиванию яиц. Сначала яйца взбиваем просто (отливаем 2 столовых ложки взбитых яиц). Затем добавляем сахар и продолжаем взбивать до тех пор, пока не получится густая консистенция.
  4. 4
    В миску к сухим ингредиентам добавляем взбитые яйца и нарезанные миндальные орехи. Замешиваем тесто, из которого формируем толстую «колбаску». Смазываем поверхность взбитым яйцом, кладем тесто на пергаментную бумагу и отправляем в духовку выпекаться. Печем около получаса на среднем огне.
  5. 5
    Через полчаса вынимаем тесто и нарезаем его на кусочки толщиной в 10 миллиметров.
  6. 6
    Ставим кусочки на противень и отправляем еще на четверть часа в духовку. Выключаем духовку и охлаждаем печенье.
Все комментарии (1)
Прикрепить
%d1%81%d1%83%d1%88%d0%b8
Ив Олендр
22:55 / 5.12.2014

Люблю это печенье и обычно пеку сразу 2-3 вида (шоколадное, с имбирными цукатами и пр.)