Рекомендую попробовать рецепт печенья самого популярного в итальянской кухне.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию8,3
белки
41,0
углеводы
7,4
жиры
269,1
калорийность
Ингредиенты:
Мука пшеничная1,3 стакана |
Миндальные орехи60 грамм |
Сахар½ стакана |
Яйцо куриное2 штуки |
Какао-порошок2 столовых ложки |
Кофе растворимый1 чайная ложка |
Разрыхлитель1 чайная ложка |
Пошаговая инструкция:
- 1Миндальные орехи перерезаем ножом на 2-3 части.
- 2Берем глубокую и удобную миску для замешивания теста и всыпаем в нее муку, разрыхлитель, растворимый кофе и какао-порошок. Все перемешиваем.
- 3Затем приступаем к взбиванию яиц. Сначала яйца взбиваем просто (отливаем 2 столовых ложки взбитых яиц). Затем добавляем сахар и продолжаем взбивать до тех пор, пока не получится густая консистенция.
- 4В миску к сухим ингредиентам добавляем взбитые яйца и нарезанные миндальные орехи. Замешиваем тесто, из которого формируем толстую «колбаску». Смазываем поверхность взбитым яйцом, кладем тесто на пергаментную бумагу и отправляем в духовку выпекаться. Печем около получаса на среднем огне.
- 5Через полчаса вынимаем тесто и нарезаем его на кусочки толщиной в 10 миллиметров.
- 6Ставим кусочки на противень и отправляем еще на четверть часа в духовку. Выключаем духовку и охлаждаем печенье.
Люблю это печенье и обычно пеку сразу 2-3 вида (шоколадное, с имбирными цукатами и пр.)