Паста под названием Тальятелле - это итальянский вид
макарон в виде закрученных спиралей. Такая паста толще, чем спагетти, обладает нежным и приятным вкусом.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию35,8
белки
14,0
углеводы
46,7
жиры
1018,1
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Паста Тальятелле250 грамм |
Лук репчатый½ штуки |
Томатная паста2 столовых ложки |
Базилик сушеныйщепотка |
Сольщепотка |
Перец черный молотыйщепотка |
Оливковое масло3 столовых ложки |
Тунец в масле (консервы)300 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Пасту Тальятелле ставим вариться на плиту. Варить нужно 5-7 минут до состояния аль денте. Паста должна быть чуть-чуть недоваренная, так она сохранит все полезные свойства.
- 2Лук и тунец, можно брать консервированную рыбу, поджариваем на масле оливы. Солим и перчим немного.
- 3К поджаренной смеси лука и тунца добавляем томатную пасту, сверху посыпаем сушеным базиликом. Перемешиваем, даем заправке потушиться.
- 4Пасту заправляем небольшим количеством масла оливы, сверху помещаем заправку из рыбы. Блюдо нужно подавать к столу сразу, в горячем виде.
боялась почему то тунец добавлять, думала невкусно будет. попробовала....ммммм. какая вкуснотища...правда я беру резанные томаты, во первых, они намного сочнее, во вторых, я беру сразу из банки от Помидорки, поэтому возиться ни с какими помидорами не нужно, всем советую!)