Такой вид пасты под названием Тальятелле, как и многие другие виды, появился в Италии. Вид пасты Тальятелл относится к свежей категории. Это значит, что пасту Тальятелле готовят сразу перед едой, она не должна стоять в холодильнике или на плите долгое время. Нужно приготовив пасту, сразу съесть ее, пока горячая.
Вообще, паста, если переводить с итальянского означает тесто. То есть настоящая итальянская паста состоит из пшеничной муки, причем именно твердых сортов, и воды. Кроме того, в пасту иногда добавляют яйца и разные приправы и травы.
Пасту необходимо варить до полуготовности, состояния аль денте. Итальянцы считают такую пасту идеальной. В полностью разваренном виде паста теряет многие полезные свойства и витамины.
Польза:
1. Витамины группы B. Именно в твердых сортах пшеницы содержатся витамины группы B, необходимые для здоровой нервной системы.
2. Идеальный диетический продукт. Улучшает обмен веществ, сохраняет кожу в тонусе. Употребляя в пищу пасту Талльятеле, невозможно поправиться. Это хорошая альтернативна лапше и белому хлебу. Паста долго переваривается, состояние сытости будет долго не покидать вас.
3. Клетчатка, содержащаяся в пасте, регулирует деятельности кишечника.
4. Витамин E – природный антиоксидант, витамин молодости, позволяющий долго не стареть.
Вред/противопоказания:
Макароны высшего сорта не имеют ничего общего с итальянской пастой из твердых сортов пшеницы! Именно от этих макарон люди поправляются. Потребление жирных блюд из макарон высшего сорта способствует ожирению и закупориванию сосудов. Важно не путать эти блюда между собой.