• Паста Тальятелле. Калорийность, польза и вред
    /system/ingredients/images/images/52d7/e0d4/7661/7317/2946/0900/gal/telyateli.jpg?1392095669
  • /noimage/ingredient/thumb.png
  • /noimage/ingredient/thumb.png

Паста Тальятелле

·Макароны

Такой вид пасты под названием Тальятелле, как и многие другие виды, появился в Италии. Вид пасты Тальятелл относится к свежей категории. Это значит, что пасту Тальятелле готовят сразу перед едой, она не должна стоять в холодильнике или на плите долгое время. Нужно приготовив пасту, сразу съесть ее, пока горячая. 
Вообще, паста, если переводить с итальянского означает тесто. То есть настоящая итальянская паста состоит из пшеничной муки, причем именно твердых сортов, и воды. Кроме того, в пасту иногда добавляют яйца и разные приправы и травы.
Пасту необходимо варить до полуготовности, состояния аль денте. Итальянцы считают такую пасту идеальной. В полностью разваренном виде паста теряет многие полезные свойства и витамины.

Польза: 

1. Витамины группы B. Именно в твердых сортах пшеницы содержатся витамины группы B, необходимые для здоровой нервной системы. 
2. Идеальный диетический продукт. Улучшает обмен веществ, сохраняет кожу в тонусе. Употребляя в пищу пасту Талльятеле, невозможно поправиться. Это хорошая альтернативна лапше и белому хлебу. Паста долго переваривается, состояние сытости будет долго не покидать вас. 
3. Клетчатка, содержащаяся в пасте, регулирует деятельности кишечника.
4. Витамин E – природный антиоксидант, витамин молодости, позволяющий долго не стареть. 

Вред/противопоказания: 

Макароны высшего сорта не имеют ничего общего с итальянской пастой из твердых сортов пшеницы! Именно от этих макарон люди поправляются. Потребление жирных блюд из макарон высшего сорта способствует ожирению и закупориванию сосудов. Важно не путать эти блюда между собой.

Энергетическая ценность:

1,4

белки

7,3

углеводы

0,2

жиры

354,0

калорийность

Все комментарии (0)
Прикрепить