Добавить рецепт
Торт бисквитно - йогуртовый (пошаговый фото рецепт)

Торт бисквитно - йогуртовый

Если вы хотите угостить друзей легким тортом, то предлагаю приготовить йогуртовый торт. Сделать его очень легко и просто!

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
15,4

белки

79,4

углеводы

19,3

жиры

552,3

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
6

Сахар

1 стакан

Разрыхлитель

½ чайных ложки

Клубника

400 грамм

Крем для взбивания

200 миллилитров

Желатин

15 грамм

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Для начала необходимо приготовить нижний корж. Для этого готовим бисквит по вашему любимому рецепту или так, как его приготовила я. Для этого два желтка взбиваем с сахаром.
  2. 2
    Отдельное взбиваем белки.
  3. 3
    Соединяем две составляющие, перемешиваем и добавляем муку и разрыхлитель. Перемешиваем лопаткой.
  4. 4
    Обмазываем края формы маслом, обсыпаем манкой и выливаем туда тесто. Ставим выпекаться в разогретую духовку на 10 - 15 минут.
  5. 5
    Подготавливаем основной корж. Для этого ставим набухать желатин. Заливаем его холодной водой. Потом, когда будет готова основа для йогуртового коржа, на водяной бане растопите желатин и добавьте его туда.
  6. 6
    В йогурт добавляем немного красителя. По желанию добавляем и сахар. Его количество зависит от вашего вкуса. Если добавили сахар, то тщательно перемешайте йогурт, чтобы не попадались крупинки.
  7. 7
    Клубнику разморозьте и разрежьте пополам.
  8. 8
    Форму обмотайте пищевой пленкой, на низ положите остывший бисквит, а затем влейте йогурт и добавьте клубнику. Отправьте его застывать в холодильник на пару часов.
  9. 9
    Взбейте крем. Орехи с помощью комбайна измельчите.
  10. 10
    Освободите торт от формы. Обмажьте его кремом.
  11. 11
    И посыпьте орехами. Готово! Приятного аппетита!
Все комментарии (0)
Прикрепить