Если вы хотите угостить друзей легким тортом, то предлагаю приготовить йогуртовый торт. Сделать его очень легко и просто!
Энергетическая ценность:
На 1 порцию15,4
белки
79,4
углеводы
19,3
жиры
552,3
калорийность
Ингредиенты:
Яйцо куриное2 штуки |
Сахар1 стакан |
Мука пшеничная½ стакана |
Разрыхлитель½ чайных ложки |
Йогурт питьевой1 литр |
Клубника400 грамм |
Краситель пищевойщепотка |
Крем для взбивания200 миллилитров |
Грецкие орехи100 грамм |
Желатин15 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Для начала необходимо приготовить нижний корж. Для этого готовим бисквит по вашему любимому рецепту или так, как его приготовила я. Для этого два желтка взбиваем с сахаром.
- 2Отдельное взбиваем белки.
- 3Соединяем две составляющие, перемешиваем и добавляем муку и разрыхлитель. Перемешиваем лопаткой.
- 4Обмазываем края формы маслом, обсыпаем манкой и выливаем туда тесто. Ставим выпекаться в разогретую духовку на 10 - 15 минут.
- 5Подготавливаем основной корж. Для этого ставим набухать желатин. Заливаем его холодной водой. Потом, когда будет готова основа для йогуртового коржа, на водяной бане растопите желатин и добавьте его туда.
- 6В йогурт добавляем немного красителя. По желанию добавляем и сахар. Его количество зависит от вашего вкуса. Если добавили сахар, то тщательно перемешайте йогурт, чтобы не попадались крупинки.
- 7Клубнику разморозьте и разрежьте пополам.
- 8Форму обмотайте пищевой пленкой, на низ положите остывший бисквит, а затем влейте йогурт и добавьте клубнику. Отправьте его застывать в холодильник на пару часов.
- 9Взбейте крем. Орехи с помощью комбайна измельчите.
- 10Освободите торт от формы. Обмажьте его кремом.
- 11И посыпьте орехами. Готово! Приятного аппетита!
Все комментарии (0)