Быстрое блюдо из икры любой рыбы. Не выбрасывайте икру, когда чистите рыбу. Жареная икра - необыкновенный деликатес.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию18,3
белки
43,6
углеводы
48,5
жиры
666,3
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Картофель3 штуки |
Икра мойвы150 грамм |
Яйцо куриное1 штука |
Зелень¼ пучка |
Сольпо вкусу |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Мука пшеничная3 столовых ложки |
Растительное масло50 миллилитров |
Пошаговая инструкция:
- 1Икру можно просто пожарить на сковороде обычным способом, как вы жарите рыбу. Но так можно сделать только тогда, когда икра осталась целостной, в защитной плёнке. Если же плёнка порвалась, то икринки можно скрепить и у вас получатся вкуснейшие мини-котлетки, которые идеальны с картошкой. Соедините икру с яйцом. Добавьте любую зелень, которую нужно мелко нарезать.
- 2Добавьте муку, соль и чёрный перец.
- 3Размешайте. У вас получится жидкое тесто, из которого можно жарить котлетки.
- 4Обжарьте их с двух сторон. Икорные котлеты жарятся по полторы минуты с каждой стороны.
- 5Варёный картофель нарежьте дисками и обжарьте так же в масле.
- 6Подайте жареную икру с картофелем. Приятного аппетита!
Все комментарии (0)