Котлеты из икры мойвы
от Алена Сосновская,
23 апреля 2015
Быстрое блюдо из икры любой рыбы. Не выбрасывайте икру, когда чистите рыбу. Жареная икра - необыкновенный деликатес.
Время готовки 15 мин
Порций 2
Ингредиенты:
Картофель:3 штуки
Икра мойвы:150 грамм
Яйцо куриное:1 штука
Зелень:¼ пучка
Соль:по вкусу
Перец черный молотый:по вкусу
Мука пшеничная:3 столовых ложки
Растительное масло:50 миллилитров
Пошаговая инструкция:
1.Икру можно просто пожарить на сковороде обычным способом, как вы жарите рыбу. Но так можно сделать только тогда, когда икра осталась целостной, в защитной плёнке. Если же плёнка порвалась, то икринки можно скрепить и у вас получатся вкуснейшие мини-котлетки, которые идеальны с картошкой. Соедините икру с яйцом. Добавьте любую зелень, которую нужно мелко нарезать.2.Добавьте муку, соль и чёрный перец.
3.Размешайте. У вас получится жидкое тесто, из которого можно жарить котлетки.
4.Обжарьте их с двух сторон. Икорные котлеты жарятся по полторы минуты с каждой стороны.
5.Варёный картофель нарежьте дисками и обжарьте так же в масле.
6.Подайте жареную икру с картофелем. Приятного аппетита!
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
18,3 | 43,6 | 48,5 | 666,3 |