Моментальный рецепт баклажанной икры. Готовится за считанные минуты.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию3,6
белки
17,4
углеводы
8,3
жиры
145,4
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Баклажан3 штуки |
Перец болгарский (зеленый)1 штука |
Помидор5 штук |
Растительное масло2 столовых ложки |
Чеснок4 зубчика |
Аджика1 столовая ложка |
Сольпо вкусу |
Лук репчатый½ штуки |
Томатная паста⅔ столовых ложки |
Пошаговая инструкция:
- 1Нам понадобятся баклажаны, болгарский перец, помидоры, чеснок, аджика (у меня корейский вариант аджики), томатная паста. Лук - по желанию. B рецепте он нужен, но я чаще готовлю без него.
- 2Баклажаны и перец болгарский отправляем в микроволновку на 8 минут. Всё зависит от мощности вашей микроволновки, возможно, времени на приготовление понадобится меньше. Пока овощи готовятся, нарежьте помидоры и обжарьте их в растительном масле с томатной пастой. Если будете готовить с луком, то обжарьте лук до добавления помидор.
- 3Вытаскиваем баклажаны и перец, снимаем шкурку и перемалываем их погружным блендером.
- 4Добавляем чеснок, аджику и соль по вкусу.
- 5Высыпаем подготовленные помидоры.
- 6Прокручиваем ещё раз. Икра готова!
Все комментарии (0)