Добавить рецепт
Икра баклажанная с чесноком (пошаговый фото рецепт)

Икра баклажанная с чесноком

Моментальный рецепт баклажанной икры. Готовится за считанные минуты.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
3,6

белки

17,4

углеводы

8,3

жиры

145,4

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Баклажан

3 штуки

Помидор

5 штук

Растительное масло

2 столовых ложки

Чеснок

4 зубчика

Аджика

1 столовая ложка

Соль

по вкусу

Томатная паста

⅔ столовых ложки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Нам понадобятся баклажаны, болгарский перец, помидоры, чеснок, аджика (у меня корейский вариант аджики), томатная паста. Лук - по желанию. B рецепте он нужен, но я чаще готовлю без него.
  2. 2
    Баклажаны и перец болгарский отправляем в микроволновку на 8 минут. Всё зависит от мощности вашей микроволновки, возможно, времени на приготовление понадобится меньше. Пока овощи готовятся, нарежьте помидоры и обжарьте их в растительном масле с томатной пастой. Если будете готовить с луком, то обжарьте лук до добавления помидор.
  3. 3
    Вытаскиваем баклажаны и перец, снимаем шкурку и перемалываем их погружным блендером.
  4. 4
    Добавляем чеснок, аджику и соль по вкусу.
  5. 5
    Высыпаем подготовленные помидоры.
  6. 6
    Прокручиваем ещё раз. Икра готова!
Все комментарии (0)
Прикрепить