Добавить рецепт
Яичница с овощами (пошаговый фото рецепт)

Яичница с овощами

Попробуйте простой рецепт яичницы с овощами. Такое блюдо способно насытить любого, даже мужчину-спортсмена, перед началом рабочего дня.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
25,5

белки

18,6

углеводы

30,6

жиры

438,9

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
1

Помидор

3 штуки

Чеснок

по вкусу

Зелень

по вкусу

Соль

по вкусу

Масло сливочное

1 столовая ложка

Паприка

на кончике ножа

Перец черный молотый

на кончике ножа

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    1. Самые популярные продукты, которые подаются с яичницей - это помидоры и болгарский перец. Вкуснее она, конечно, будет жареная на сливочном масле с чесноком.
  2. 2
    2. Помидоры желательно почистить от шкурки. Для этого их нужно просто залить кипятком и через минуту шкурку можно будет легко снять.
  3. 3
    3. Все овощи, а у меня это болгарский перец двух цветов и помидоры, надо нарезать кубиками.
  4. 4
    4. Положите в сковородку кусочек сливочного масла.
  5. 5
    5. Обжарьте слегка подготовленные овощи и добавьте выдавленный через прессовый отжим чеснок. По желанию можно добавить зелень. Она придаст блюду аромат и свежесть. Посолите и поперчите блюдо по вашему вкусу.
  6. 6
    6. Вбейте по одному яйца. Перед этим ложкой освободите на сковородке места, куда вы будете вбивать яйца.
  7. 7
    Закройте сковородку крышкой и жарьте на очень маленьком огне около 5 минут, при этом не мешайте яичницу. Сверху посыпьте сушеной паприкой и украсьте зеленью. Приятного аппетита!
Все комментарии (0)
Прикрепить