Добавить рецепт
Ячневая каша с морковью и луком в мультиварке (пошаговый фото рецепт)

Ячневая каша с морковью и луком в мультиварке

В нашей семье очень любят каши, приготовленные на зажарке моркови и лука. А, если к ним добавить еще мясных продуктов - за уши не оттянуть!

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
31,1

белки

72,2

углеводы

21,1

жиры

634,0

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
3

Кипяток

700 миллилитров

Морковь

1 штука

Растительное масло

50 миллилитров

Соль

по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Печень отвариваем в течении 20-25 минут.
  2. 2
    Морковь и лук очищаем от кожуры и нарезаем на кубики. Мультиварку ставим разогреваться в режим "Жарка" на 25 минут.
  3. 3
    В это время промываем ячневую сечку.
  4. 4
    Закидываем морковь с луком в плошку и обжариваем до мягкости на растительном масле. Затем в плошку добавляем промытую сечку и заливаем ее кипятком в пропорции 1 часть сечки к 2 частям кипятка.
  5. 5
    Солим и приправляем. Закрываем крышку и оставляем на режиме "Жарки" до окончания.
  6. 6
    Сразу не открываем крышку. Используем "Подогрев" для того, чтобы каша схватилась. Примерно через 10 минут после сигнала насыпаем кашу в тарелки и добавляем в них отварную печень. Приятного!
Все комментарии (0)
Прикрепить