В нашей семье очень любят каши, приготовленные на зажарке моркови и лука. А, если к ним добавить еще мясных продуктов - за уши не оттянуть!
Энергетическая ценность:
На 1 порцию31,1
белки
72,2
углеводы
21,1
жиры
634,0
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Крупа ячневая300 грамм |
Кипяток700 миллилитров |
Морковь1 штука |
Лук репчатый1 штука |
Растительное масло50 миллилитров |
Сольпо вкусу |
Приправа овощнаяпо вкусу |
Печень куриная300 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Печень отвариваем в течении 20-25 минут.
- 2Морковь и лук очищаем от кожуры и нарезаем на кубики. Мультиварку ставим разогреваться в режим "Жарка" на 25 минут.
- 3В это время промываем ячневую сечку.
- 4Закидываем морковь с луком в плошку и обжариваем до мягкости на растительном масле. Затем в плошку добавляем промытую сечку и заливаем ее кипятком в пропорции 1 часть сечки к 2 частям кипятка.
- 5Солим и приправляем. Закрываем крышку и оставляем на режиме "Жарки" до окончания.
- 6Сразу не открываем крышку. Используем "Подогрев" для того, чтобы каша схватилась. Примерно через 10 минут после сигнала насыпаем кашу в тарелки и добавляем в них отварную печень. Приятного!
Все комментарии (0)