Добавить рецепт
Яблоки в тесте (рецепт с пошаговыми фото)

Яблоки в тесте

Вкуснейший десерт, хотя быстро готовится, гораздо быстрее поедается. Замечательно полезное лакомство для детского желудка.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
7,7

белки

83,9

углеводы

32,6

жиры

659,7

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
6

Сахар

2 столовых ложки

Маргарин

230 грамм

Соль

½ чайных ложки

Корица

1 чайная ложка

Апельсин

1 штука

Вода

20 миллилитров

Мёд

1 столовая ложка

Яблоки

6 штук

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Насыпаем в миску муку, соль, сахар.
  2. 2
    Маргарин измельчаем.
  3. 3
    Добавляем в миску, растираем с мукой.
  4. 4
    Вымешиваем тесто.
  5. 5
    Из каждого яблока извлекаем сердцевину, стараемся, чтобы не прохудились.
  6. 6
    Смешиваем кусочки апельсина, мед, корицу.
  7. 7
    Раскладываем в подготовленные яблоки.
  8. 8
    Разделяем тесто на части, раскатываем блины по числу яблок. Укутываем яблоки блинами.
  9. 9
    Остатка начинки хватило на такую бонус-ватрушку.
  10. 10
    Маргарином или растительным маслом смазываем противень. Раскладываем яблоки на достаточном расстоянии.
  11. 11
    Отправляем в печь. Десерт готовится 30-40 минут, t 200°.
  12. 12
    Яблоки должны полностью пропечься.
Все комментарии (0)
Прикрепить