Добавить рецепт
Яблочная шарлотка с шоколадным топпингом (пошаговый фото рецепт)

Яблочная шарлотка с шоколадным топпингом

Классическая шарлотка с необычным добавлением шоколада - просто и удивительно вкусно!

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
8,1

белки

77,1

углеводы

5,5

жиры

383,2

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
8

Сода пищевая

на кончике ножа

Яблоко

6 штук

Корица

по вкусу

Сахар

1,5 стакана

Какао-порошок

3 столовых ложки

Сливки 10%

5 столовых ложек

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    О сколько же на просторах интернета можно найти рецепта этого простого яблочного пирога! А сколько их записано в бабушкиных кулинарных тетрадках, вообще не счесть. Делюсь скорее не рецептом, он довольно классический, а идеей комбинации шарлотки и шоколадного топпинга. 4 яйца и стакан сахара хорошо взбиваем, добавляем стакан муки и соду на кончике ножа, продолжаем взбивать.
  2. 2
    Нарезаем яблоки, посыпаем корицей - придадим дополнительный приятный аромат, смешиваем с тестом, выкладываем в форму. Отправляем в духовку минут на 30 при 180С.
  3. 3
    Пока займемся приготовлением топпинга. Конечно, можно купить готовый, но очень уж сомнителен его состав. Поэтому на маленьком огне доводим до кипения 3 столовые ложки какао, 4 столовые ложки сахара, 5 столовых ложек сливок. Практически непрерывно помешивая, даем покипеть минут 5. Все готово. Это не глазурь, не ждите, что топпинг застынет. Он должен быть жидковат, чтобы проникнуть в поры Вашей шарлотки и пропитать ее ароматом шоколада.
  4. 4
    Готовую горячую, только что вызволенную из духовки, шарлотку поливаем топпингом и наслаждаемся.
Все комментарии (0)
Прикрепить