Классическая шарлотка с необычным добавлением шоколада - просто и удивительно вкусно!
Энергетическая ценность:
На 1 порцию8,1
белки
77,1
углеводы
5,5
жиры
383,2
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Яйцо куриное4 штуки |
Мука пшеничная1 стакан |
Сода пищеваяна кончике ножа |
Яблоко6 штук |
Корицапо вкусу |
Сахар1,5 стакана |
Какао-порошок3 столовых ложки |
Сливки 10%5 столовых ложек |
Пошаговая инструкция:
- 1О сколько же на просторах интернета можно найти рецепта этого простого яблочного пирога! А сколько их записано в бабушкиных кулинарных тетрадках, вообще не счесть. Делюсь скорее не рецептом, он довольно классический, а идеей комбинации шарлотки и шоколадного топпинга. 4 яйца и стакан сахара хорошо взбиваем, добавляем стакан муки и соду на кончике ножа, продолжаем взбивать.
- 2Нарезаем яблоки, посыпаем корицей - придадим дополнительный приятный аромат, смешиваем с тестом, выкладываем в форму. Отправляем в духовку минут на 30 при 180С.
- 3Пока займемся приготовлением топпинга. Конечно, можно купить готовый, но очень уж сомнителен его состав. Поэтому на маленьком огне доводим до кипения 3 столовые ложки какао, 4 столовые ложки сахара, 5 столовых ложек сливок. Практически непрерывно помешивая, даем покипеть минут 5. Все готово. Это не глазурь, не ждите, что топпинг застынет. Он должен быть жидковат, чтобы проникнуть в поры Вашей шарлотки и пропитать ее ароматом шоколада.
- 4Готовую горячую, только что вызволенную из духовки, шарлотку поливаем топпингом и наслаждаемся.
Все комментарии (0)