Не всегда в супе удается сохранить тонкий грибной вкус. В этом густом супе это идеально получилось за счет пюрирования половины массы.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию8,4
белки
32,2
углеводы
2,0
жиры
176,5
калорийность
Ингредиенты:
Шампиньоны свежие200 грамм |
Морковь1 штука |
Лук репчатый1 штука |
Картофель3 штуки |
Сольщепотка |
Сахарщепотка |
Зеленьпо вкусу |
Вода1 литр |
Пошаговая инструкция:
- 1Прежде всего очистите картофель, морковь и лук от кожуры. Промойте их в воде. Грибы тоже поддайте очистке ножом и купанию в воде.
- 2Затем все ингредиенты нарежьте на кусочки. Картофель - крупно.
- 3Морковь, лук - кубиками.
- 4А грибы - пополам, а затем - слайсами.
- 5В сотейнике разогрейте воду и всыпьте в нее соль и сахар. Когда она закипит, добавьте все овощи и проварите около 15 минут, а потом посыпьте мелко изрубленной зеленью, желательно петрушки - она великолепно гармонирует со вкусом грибов. Томите еще 5-10 минут и выключайте. Отделите половину супа и пюрируйте ее, а затем влейте обратно. Подавайте в глубоких тарелках.
- 6Приятного!
Люблю такой лёгкий супчик. Особенно в пост.
interesnyj recept,spasibo