Добавить рецепт
Гриссини – итальянские хлебные палочки (пошаговый фото рецепт)

Гриссини – итальянские хлебные палочки

По такому рецепту хлебные палочки получаются очень хрустящими и вкусными. Ощутите вкус Италии.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
5,3

белки

31,0

углеводы

6,0

жиры

201,4

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
5

Вода

130 миллилитров

Оливковое масло

1 столовая ложка

Соль

¼ чайных ложки

Сахар

1,5 чайных ложки

Кунжут

25 грамм

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Для итальянских хлебных палочек опара делается только на воде. В воду всыпается сахар и соль и немного подогревается на огне. Затем сахар с солью размешиваются до исчезновения крупинок. Всыпаются сухие дрожи и все отставляем в сторону на четверть часа.
  2. 2
    Когда дрожжи набухнут, всыпаем пшеничную муку и вливаем оливковое масло.
  3. 3
    Затем замешиваем эластичное и мягкое тесто. Если оно сильно липнет к рукам, то подсыпьте еще немного муки. Смазываем его подсолнечным маслом сверху и ставим в теплое место на пол часа.
  4. 4
    После этого тесто делим на 10-12 кусочков. Из каждого кусочка формируем длинную полоску около 20 сантиметров в длину. Чем тоньше полоска, тем хрустящее будет хлебные палочки.
  5. 5
    Сверху посыпаем хлебные палочки кунжутом и ставим на противень, застеленный пергаментной бумагой. Печем на среднем огне 20-25 минут.
Все комментарии (0)
Прикрепить