По такому рецепту хлебные палочки получаются очень хрустящими и вкусными. Ощутите вкус Италии.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию5,3
белки
31,0
углеводы
6,0
жиры
201,4
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Мука пшеничная200 грамм |
Сухие активные дрожжи1 чайная ложка |
Вода130 миллилитров |
Оливковое масло1 столовая ложка |
Соль¼ чайных ложки |
Сахар1,5 чайных ложки |
Кунжут25 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Для итальянских хлебных палочек опара делается только на воде. В воду всыпается сахар и соль и немного подогревается на огне. Затем сахар с солью размешиваются до исчезновения крупинок. Всыпаются сухие дрожи и все отставляем в сторону на четверть часа.
- 2Когда дрожжи набухнут, всыпаем пшеничную муку и вливаем оливковое масло.
- 3Затем замешиваем эластичное и мягкое тесто. Если оно сильно липнет к рукам, то подсыпьте еще немного муки. Смазываем его подсолнечным маслом сверху и ставим в теплое место на пол часа.
- 4После этого тесто делим на 10-12 кусочков. Из каждого кусочка формируем длинную полоску около 20 сантиметров в длину. Чем тоньше полоска, тем хрустящее будет хлебные палочки.
- 5Сверху посыпаем хлебные палочки кунжутом и ставим на противень, застеленный пергаментной бумагой. Печем на среднем огне 20-25 минут.
Все комментарии (0)