Добавить рецепт
Гречневый суп с болгарским перцем (пошаговый фото рецепт)

Гречневый суп с болгарским перцем

Предлагаем воспользоваться рецептом, в котором гречка в супе отлично сочетается с тушеным красным болгарским перцем.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
12,8

белки

20,6

углеводы

14,8

жиры

261,7

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
6

Курица

300 грамм

Картофель

2 штуки

Морковь

1 штука

Растительное масло

2 столовых ложки

Петрушка

по вкусу

Соль

по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Наше первое блюдо приготовлено на основе куриного бульона. Поэтому начинаем приготовление супа с того, что отварим курицу в подсоленной воде.
  2. 2
    Когда куриное мясо будет готово, промываем и очищаем от черных зернышек гречневую крупу. Закидываем ее в куриный бульон.
  3. 3
    Следом отправляем в кастрюлю порезанный кубиками или брусочками картофель.
  4. 4
    Болгарский перец нарезаем мелкими кубиками, морковь натираем на терке, репчатый лук мелко нарезаем (можно добавить и другие овощи), выкладываем на сковородку с растительным маслом. Тушим примерно 10 минут. Подготовленные овощи перекладываем в кастрюлю. Варим до готовности.
  5. 5
    Готовый гречневый суп посыпаем свежей порубленной петрушкой.
Все комментарии (0)
Прикрепить