Предлагаем воспользоваться рецептом, в котором гречка в супе отлично сочетается с тушеным красным болгарским перцем.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию12,8
белки
20,6
углеводы
14,8
жиры
261,7
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Курица300 грамм |
Крупа гречневая½ стакана |
Картофель2 штуки |
Морковь1 штука |
Лук репчатый1 штука |
Растительное масло2 столовых ложки |
Петрушкапо вкусу |
Сольпо вкусу |
Перец болгарский (красный)100 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Наше первое блюдо приготовлено на основе куриного бульона. Поэтому начинаем приготовление супа с того, что отварим курицу в подсоленной воде.
- 2Когда куриное мясо будет готово, промываем и очищаем от черных зернышек гречневую крупу. Закидываем ее в куриный бульон.
- 3Следом отправляем в кастрюлю порезанный кубиками или брусочками картофель.
- 4Болгарский перец нарезаем мелкими кубиками, морковь натираем на терке, репчатый лук мелко нарезаем (можно добавить и другие овощи), выкладываем на сковородку с растительным маслом. Тушим примерно 10 минут. Подготовленные овощи перекладываем в кастрюлю. Варим до готовности.
- 5Готовый гречневый суп посыпаем свежей порубленной петрушкой.
Все комментарии (0)