Добавить рецепт
Гречневый суп на курином бульоне (пошаговый фото рецепт)

Гречневый суп на курином бульоне

Жарким летом у многих пропадает аппетит. Но жидкую горячую пищу все же, необходимо есть. Хотя бы через день. В этом случае нам поможет кулинарная фантазия. Гречневый суп прекрасно возбуждает аппетит.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
29,9

белки

34,5

углеводы

27,9

жиры

497,8

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Курица

500 грамм

Морковь

1 штука

Лук репчатый

½ головки

Растительное масло

1 столовая ложка

Кетчуп

3 столовых ложки

Соль

1 чайная ложка

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Суп или похлебка? Так и хочется назвать это блюдо похлебкой. Но наш классик, тов. Похлебкин, досконально выяснил этот вопрос. Если суп варится на любом мясном бульоне, то это – суп. Похлебка – это уже совсем вегетарианская пища, овощно-крупяной суп на воде. Берем куриную грудку с прилегающими к ней запчастями, закладываем в кастрюлю с кипящей водой, добавляем соль и варим минут 40. Далее, эту часть курицы необходимо вынуть из бульона и охладить. Белое куриное мясо пригодится для летних салатов и окрошек.
  2. 2
    Изумительная по качеству гречка продается в наши дни. Нужно только уметь ее выбрать. Ее даже не нужно мыть, не то, что перебирать. Когда-то, совсем недавно, вся семья сидела по вечерам и перебирала гречневую крупу, чтобы не сломать зубы о многочисленные мелкие камни. Раз уж мы пошли по пути максимального упрощения рецепта, применим овощную приправу. Это замечательный набор сушеных овощей, причем, совершенно без соли. Закладываем эти компоненты в куриный бульон. После закипания убавляем огонь и варим минут 25.
  3. 3
    Изготавливаемая заправка для этого супа будет минимальной. Помоем небольшую морковь и почистим ее, и половину луковицы среднего размера.
  4. 4
    Разогреем в сковороде немного растительного масла. Поджарим нарезанные лук и морковь.
  5. 5
    Конечно, в эту заправку лучше добавить свежие помидоры и хорошо потушить их с луком и морковью. Но! Помидоров под рукой не оказалось. Зато нашелся кетчуп-лечо. Он добавляется прямо в кастрюлю с супом.
  6. 6
    Когда края овощей слегка начали приобретать коричневый цвет, приготовление заправки можно завершить. Закладываем ее в суп. Варим суп еще минут 10. Проверяем его на соль. При необходимости – добавляем. Кладем лавровый лист. Суп готов.
  7. 7
    Подаем гречневый суп в глубоких тарелках. Его необходимо украсить нарезанным зеленым луком и укропом. Можно добавить в тарелку майонез или сметану. Это густой, сытный и полезный суп, он прекрасно поедается в жаркую погоду. Возможно, он будет съедобен и в холодном виде. А с половинкой отварного куриного яйца вкрутую и кусочками куриного мяса, он будет прекрасен.
Все комментарии (0)
Прикрепить