Жарким летом у многих пропадает аппетит. Но жидкую горячую пищу все же, необходимо есть. Хотя бы через день. В этом случае нам поможет кулинарная фантазия. Гречневый суп прекрасно возбуждает аппетит.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию29,9
белки
34,5
углеводы
27,9
жиры
497,8
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Курица500 грамм |
Крупа гречневая150 грамм |
Морковь1 штука |
Лук репчатый½ головки |
Приправа овощная40 грамм |
Растительное масло1 столовая ложка |
Кетчуп3 столовых ложки |
Соль1 чайная ложка |
Лавровый лист2 штуки |
Пошаговая инструкция:
- 1Суп или похлебка? Так и хочется назвать это блюдо похлебкой. Но наш классик, тов. Похлебкин, досконально выяснил этот вопрос. Если суп варится на любом мясном бульоне, то это – суп. Похлебка – это уже совсем вегетарианская пища, овощно-крупяной суп на воде. Берем куриную грудку с прилегающими к ней запчастями, закладываем в кастрюлю с кипящей водой, добавляем соль и варим минут 40. Далее, эту часть курицы необходимо вынуть из бульона и охладить. Белое куриное мясо пригодится для летних салатов и окрошек.
- 2Изумительная по качеству гречка продается в наши дни. Нужно только уметь ее выбрать. Ее даже не нужно мыть, не то, что перебирать. Когда-то, совсем недавно, вся семья сидела по вечерам и перебирала гречневую крупу, чтобы не сломать зубы о многочисленные мелкие камни. Раз уж мы пошли по пути максимального упрощения рецепта, применим овощную приправу. Это замечательный набор сушеных овощей, причем, совершенно без соли. Закладываем эти компоненты в куриный бульон. После закипания убавляем огонь и варим минут 25.
- 3Изготавливаемая заправка для этого супа будет минимальной. Помоем небольшую морковь и почистим ее, и половину луковицы среднего размера.
- 4Разогреем в сковороде немного растительного масла. Поджарим нарезанные лук и морковь.
- 5Конечно, в эту заправку лучше добавить свежие помидоры и хорошо потушить их с луком и морковью. Но! Помидоров под рукой не оказалось. Зато нашелся кетчуп-лечо. Он добавляется прямо в кастрюлю с супом.
- 6Когда края овощей слегка начали приобретать коричневый цвет, приготовление заправки можно завершить. Закладываем ее в суп. Варим суп еще минут 10. Проверяем его на соль. При необходимости – добавляем. Кладем лавровый лист. Суп готов.
- 7Подаем гречневый суп в глубоких тарелках. Его необходимо украсить нарезанным зеленым луком и укропом. Можно добавить в тарелку майонез или сметану. Это густой, сытный и полезный суп, он прекрасно поедается в жаркую погоду. Возможно, он будет съедобен и в холодном виде. А с половинкой отварного куриного яйца вкрутую и кусочками куриного мяса, он будет прекрасен.
Все комментарии (0)