Эти котлетки получаются очень вкусными, а об их пользе даже не приходится говорить! Гречка с печенью - огромный кладезь железа и витаминов, так что стоит побаловать своих родных гречаниками.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию22,7
белки
31,0
углеводы
38,0
жиры
529,8
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Печень свиная500 грамм |
Сало100 грамм |
Крупа гречневая1 стакан |
Лук репчатый2 штуки |
Чеснок2 зубчика |
Яйцо куриное2 штуки |
Сольпо вкусу |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Растительное масло½ стакана |
Пошаговая инструкция:
- 1Печень, сало, лук и чеснок необходимо перемолоть на мясорубке.
- 2Гречку отвариваем и добавляем в общую массу.
- 3Вбиваем два яйца, соль с перцем, все хорошо смешиваем до однородной массы. Консистенция должна получиться чуть гуще, чем на оладьи.
- 4Сковороду с растительным маслом прогреваем. Ложкой выкладываем массу и прожариваем с двух сторон.
- 5Кстати, для тех, кто предпочитает диетическую пищу, можно запечь котлетки в духовке. Для этого на противень, смазанный растительным маслом, выкладываем лепешки. Запекаем в духовке при температуре 150-180 градусов 45-50 минут
- 6Теперь, когда печеночники прожарились, можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Все комментарии (0)