Добавить рецепт
Гречаники с печенью (пошаговый фото рецепт)

Гречаники с печенью

Эти котлетки получаются очень вкусными, а об их пользе даже не приходится говорить! Гречка с печенью - огромный кладезь железа и витаминов, так что стоит побаловать своих родных гречаниками.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
22,7

белки

31,0

углеводы

38,0

жиры

529,8

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
6

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Печень, сало, лук и чеснок необходимо перемолоть на мясорубке.
  2. 2
    Гречку отвариваем и добавляем в общую массу.
  3. 3
    Вбиваем два яйца, соль с перцем, все хорошо смешиваем до однородной массы. Консистенция должна получиться чуть гуще, чем на оладьи.
  4. 4
    Сковороду с растительным маслом прогреваем. Ложкой выкладываем массу и прожариваем с двух сторон.
  5. 5
    Кстати, для тех, кто предпочитает диетическую пищу, можно запечь котлетки в духовке. Для этого на противень, смазанный растительным маслом, выкладываем лепешки. Запекаем в духовке при температуре 150-180 градусов 45-50 минут
  6. 6
    Теперь, когда печеночники прожарились, можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Все комментарии (0)
Прикрепить