Иногда, не рассчитав с силами семейства, остаётся сваренная гречка. Из неё получаются на следующий день отличные гречневые оладки.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию22,0
белки
78,7
углеводы
30,2
жиры
645,7
калорийность
Ингредиенты:
Шампиньоны свежие200 грамм |
Лук репчатый1 головка |
Сольпо вкусу |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Яйцо куриное1 штука |
Мука пшеничная1 столовая ложка |
Смесь итальянских травщепотка |
Растительное масло3 столовых ложки |
Крупа гречневая200 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Я ещё к гречневой каше добавляю шампиньоны. Луковицу очистить, измельчить ножом и переложить на разогретую сковородку. Добавить мелко порезанные вымытые шампиньоны.
- 2Грибы и лук посолить и поперчить, выпарить всю жидкость, которую отдадут грибы.
- 3Добавить к гречке обжаренные шампиньоны с луком, яйцо и муку. Разогреваем вторую сковородку и наливаем на неё масло.
- 4Выкладываем с помощью столовой ложки гречаники и до корочки обжариваем на сильном огне. К гречаникам хорошо подать сметану с измельчённой зеленью. Я в этот раз соединила сметану с измельчённым консервированным огурчиком.
Все комментарии (0)