Добавить рецепт
Гречаники с грибами (рецепт с пошаговыми фото)

Гречаники с грибами.

Иногда, не рассчитав с силами семейства, остаётся сваренная гречка. Из неё получаются на следующий день отличные гречневые оладки.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
22,0

белки

78,7

углеводы

30,2

жиры

645,7

калорийность

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Я ещё к гречневой каше добавляю шампиньоны. Луковицу очистить, измельчить ножом и переложить на разогретую сковородку. Добавить мелко порезанные вымытые шампиньоны.
  2. 2
    Грибы и лук посолить и поперчить, выпарить всю жидкость, которую отдадут грибы.
  3. 3
    Добавить к гречке обжаренные шампиньоны с луком, яйцо и муку. Разогреваем вторую сковородку и наливаем на неё масло.
  4. 4
    Выкладываем с помощью столовой ложки гречаники и до корочки обжариваем на сильном огне. К гречаникам хорошо подать сметану с измельчённой зеленью. Я в этот раз соединила сметану с измельчённым консервированным огурчиком.
Все комментарии (0)
Прикрепить