Предлагаем воспользоваться этим рецептом, чтобы приготовить котлеты, состав которых – отварные грибы, вареный рис и пассерованные овощи. Такие грибные котлетки жарятся на сковороде.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию5,2
белки
22,8
углеводы
2,3
жиры
128,1
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Лесные грибы250 грамм |
Рис100 грамм |
Морковь1 штука |
Лук репчатый1 штука |
Яйцо куриное1 штука |
Мука пшеничная1,5 столовых ложки |
Панировочные сухари2 столовых ложки |
Растительное маслопо вкусу |
Сольпо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Начинаем готовить грибной фарш. Для этого отварные грибы помещаем в чашу блендера, перекручиваем.
- 2Рис нужно предварительно отварить в слегка соленой воде. Затем откинуть его на сито, чтобы слить лишнюю жидкость.
- 3Измельченный репчатый лучок и натертую морковку пассеруем на растительном масле. Грибы, рис и пассерованные овощи соединяем вместе, вводим яйцо и муку, досаливаем. Хорошо перемешиваем при помощи рук. Формируем грибные котлетки, которые обваливаем в панировочных сухарях. Обжариваем до готовности на сковороде в растительном масле.
Все комментарии (0)