Грибной жульен – нежный и вкусный. Достойное украшение как праздничного стола, так и для подачи с пастой или картофелем.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию19,6
белки
11,8
углеводы
36,5
жиры
456,2
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Сливки домашние100 миллилитров |
Сыр твердый70 грамм |
Масло сливочное50 грамм |
Лук красный1 штука |
Яйцо куриное1 штука |
Мука пшеничная1 столовая ложка |
Шампиньоны свежие200 грамм |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Сольпо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1На фото все продукты, которые нужны для блюда.
- 2Обжариваем на сковороде до золотистого цвета мелко порезанный лук.
- 3Шинкуем грибы, также мелко.
- 4Добавляем в лук и жарим до полуготовности.
- 5Добавляем муку и обжариваем ее вместе с грибами и луком. Трем сыр на терке. Взбиваем яйцо в пену вместе со сливками. Берем формы, выкладываем туда наши грибы в сливках и сверху поливаем яйцом, взбитым со сливками.
- 6Присыпаем тертым сыром.
- 7Ставим в духовку. Выпекать жульен нужно двадцать минут. Подаем на стол горячим. При желании украшаем зеленью.
- 8Приятного аппетита.
Все комментарии (0)