Добавить рецепт
Гратен из кабачков (пошаговый фото рецепт)

Гратен из кабачков

Гратен из цуккини обладает нежным вкусом, он получается сочным и ароматным. Попробуйте это блюдо и убедитесь, что из цуккини можно приготовить настоящий кулинарный шедевр.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
23,9

белки

22,4

углеводы

30,9

жиры

457,2

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Цуккини

1 штука

Лук репчатый

1 головка

Помидор

2 штуки

Зелень

по вкусу

Молоко фермерское

100 миллилитров

Мука пшеничная

1 столовая ложка

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Цуккини нарезать тонкими кружочками. Для этого рецепта берите только молоденькие кабачки, чтобы можно было не снимать с них кожуру.
  2. 2
    Форму для запекания смазать маслом, выложить нарезанный полукольцами лук, а сверху - цуккини.
  3. 3
    Цуккини посолить-поперчить, выложить помидоры (нарезанные пластинками) и укрыть их вторым слоем кабачков.
  4. 4
    Готовим соус - масло растопить на медленном огне, всыпать муку и размешать до однородной массы.
  5. 5
    Влить молоко, добавить соль и перец и хорошо вымешать, до загустения.
  6. 6
    Посыпать зеленью овощи в форме и выложить соус, равномерно распределяя его по всей поверхности.
  7. 7
    Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов и запекать примерно пол часа, потом притрусить натертым сыром и запечь до его расплавления.
Все комментарии (0)
Прикрепить