Гратен из цуккини обладает нежным вкусом, он получается сочным и ароматным. Попробуйте это блюдо и убедитесь, что из цуккини можно приготовить настоящий кулинарный шедевр.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию23,9
белки
22,4
углеводы
30,9
жиры
457,2
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Цуккини1 штука |
Лук репчатый1 головка |
Помидор2 штуки |
Зеленьпо вкусу |
Молоко фермерское100 миллилитров |
Масло сливочное50 грамм |
Сыр твердый70 грамм |
Мука пшеничная1 столовая ложка |
Пошаговая инструкция:
- 1Цуккини нарезать тонкими кружочками. Для этого рецепта берите только молоденькие кабачки, чтобы можно было не снимать с них кожуру.
- 2Форму для запекания смазать маслом, выложить нарезанный полукольцами лук, а сверху - цуккини.
- 3Цуккини посолить-поперчить, выложить помидоры (нарезанные пластинками) и укрыть их вторым слоем кабачков.
- 4Готовим соус - масло растопить на медленном огне, всыпать муку и размешать до однородной массы.
- 5Влить молоко, добавить соль и перец и хорошо вымешать, до загустения.
- 6Посыпать зеленью овощи в форме и выложить соус, равномерно распределяя его по всей поверхности.
- 7Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов и запекать примерно пол часа, потом притрусить натертым сыром и запечь до его расплавления.
Все комментарии (0)