Гратен из кабачков
от Оксана Дозорец,
17 июля 2014
Гратен из цуккини обладает нежным вкусом, он получается сочным и ароматным. Попробуйте это блюдо и убедитесь, что из цуккини можно приготовить настоящий кулинарный шедевр.
Время готовки 60 мин
Порций 2
Ингредиенты:
Цуккини:1 штука
Лук репчатый:1 головка
Помидор:2 штуки
Зелень:по вкусу
Молоко фермерское:100 миллилитров
Масло сливочное:50 грамм
Сыр твердый:70 грамм
Мука пшеничная:1 столовая ложка
Пошаговая инструкция:
1.Цуккини нарезать тонкими кружочками. Для этого рецепта берите только молоденькие кабачки, чтобы можно было не снимать с них кожуру.2.Форму для запекания смазать маслом, выложить нарезанный полукольцами лук, а сверху - цуккини.
3.Цуккини посолить-поперчить, выложить помидоры (нарезанные пластинками) и укрыть их вторым слоем кабачков.
4.Готовим соус - масло растопить на медленном огне, всыпать муку и размешать до однородной массы.
5.Влить молоко, добавить соль и перец и хорошо вымешать, до загустения.
6.Посыпать зеленью овощи в форме и выложить соус, равномерно распределяя его по всей поверхности.
7.Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов и запекать примерно пол часа, потом притрусить натертым сыром и запечь до его расплавления.
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
23,9 | 22,4 | 30,9 | 457,2 |