Говядина, тушеная таким образом, выходит мягенькой, вкусной и с замечательной подливой, которая выполняет роль соуса для любого выбранного вами гарнира. Приготовить такой говяжий гуляш очень легко.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию27,9
белки
8,4
углеводы
29,5
жиры
411,0
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Лук репчатый2 штуки |
Морковь1 штука |
Оливковое масло3 столовых ложки |
Томатная паста2 столовых ложки |
Мука пшеничная3 столовых ложки |
Сольпо вкусу |
Специипо вкусу |
Говядина1 килограмм |
Пошаговая инструкция:
- 1Сначала я измельчаю овощи, а говядину, промыв, разрезаю кусочками. В кастрюльку наливаю немножечко оливкового или другого масла и чуточку обжариваю на нем измельченный лук, кладу к нему измельченную морковочку.
- 2Дальше к лучку с морковкой кладу кусочки говядины.
- 3Обжариваю говядину пока на мясных кусочках не останется следов свежей крови.
- 4Наливаю воду, добавляю специи (у меня такие как паприка, кумин, черный перец) и пасту томатную. Посолить тоже можно сейчас, а можно и ближе к окончанию приготовления.
- 5Дальше, размешав, убавив огонь и накрыв хорошо крышкой, я все тушу до готовности говядины. Занять это может от 50-ти минут и, возможно, до 2-х часов - зависит от самой говядины. В конце очень аккуратно, просеивая через сито, ввожу муку. В этот время желательно постоянно мешать. Остаются считанные минутки и говяжий гуляш с вкусненькой подливкой готов.
точно такой нам делали в саду, с тех пор его просто обожаю, даже у мамы просила все время сделать!!!
а теперь сама делаю, и с рисом, и пюре, и с макаронами...ммммм...
только вот вместо томатной пасты беру резанные томаты от помидорки, они такие сочные и вкусные, и стоят немного. а вкус из за этого насыщеннее