Добавить рецепт
Говяжий гуляш с подливой (пошаговый фото рецепт)

Говяжий гуляш с подливой

Говядина, тушеная таким образом, выходит мягенькой, вкусной и с замечательной подливой, которая выполняет роль соуса для любого выбранного вами гарнира. Приготовить такой говяжий гуляш очень легко.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
27,9

белки

8,4

углеводы

29,5

жиры

411,0

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
7

Морковь

1 штука

Оливковое масло

3 столовых ложки

Томатная паста

2 столовых ложки

Мука пшеничная

3 столовых ложки

Соль

по вкусу

Специи

по вкусу

Говядина

1 килограмм

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Сначала я измельчаю овощи, а говядину, промыв, разрезаю кусочками. В кастрюльку наливаю немножечко оливкового или другого масла и чуточку обжариваю на нем измельченный лук, кладу к нему измельченную морковочку.
  2. 2
    Дальше к лучку с морковкой кладу кусочки говядины.
  3. 3
    Обжариваю говядину пока на мясных кусочках не останется следов свежей крови.
  4. 4
    Наливаю воду, добавляю специи (у меня такие как паприка, кумин, черный перец) и пасту томатную. Посолить тоже можно сейчас, а можно и ближе к окончанию приготовления.
  5. 5
    Дальше, размешав, убавив огонь и накрыв хорошо крышкой, я все тушу до готовности говядины. Занять это может от 50-ти минут и, возможно, до 2-х часов - зависит от самой говядины. В конце очень аккуратно, просеивая через сито, ввожу муку. В этот время желательно постоянно мешать. Остаются считанные минутки и говяжий гуляш с вкусненькой подливкой готов.
Все комментарии (1)
Прикрепить
Px51
Алина Музалевская
16:58 / 18.09.2017

точно такой нам делали в саду, с тех пор его просто обожаю, даже у мамы просила все время сделать!!!
а теперь сама делаю, и с рисом, и пюре, и с макаронами...ммммм...
только вот вместо томатной пасты беру резанные томаты от помидорки, они такие сочные и вкусные, и стоят немного. а вкус из за этого насыщеннее