Говяжий гуляш с подливой
от Марина Морган,
28 февраля 2014
Говядина, тушеная таким образом, выходит мягенькой, вкусной и с замечательной подливой, которая выполняет роль соуса для любого выбранного вами гарнира. Приготовить такой говяжий гуляш очень легко.
Время готовки 90 мин
Порций 7
Ингредиенты:
Лук репчатый:2 штуки
Морковь:1 штука
Оливковое масло:3 столовых ложки
Томатная паста:2 столовых ложки
Мука пшеничная:3 столовых ложки
Соль:по вкусу
Специи:по вкусу
Говядина:1 килограмм
Пошаговая инструкция:
1.Сначала я измельчаю овощи, а говядину, промыв, разрезаю кусочками. В кастрюльку наливаю немножечко оливкового или другого масла и чуточку обжариваю на нем измельченный лук, кладу к нему измельченную морковочку.2.Дальше к лучку с морковкой кладу кусочки говядины.
3.Обжариваю говядину пока на мясных кусочках не останется следов свежей крови.
4.Наливаю воду, добавляю специи (у меня такие как паприка, кумин, черный перец) и пасту томатную. Посолить тоже можно сейчас, а можно и ближе к окончанию приготовления.
5.Дальше, размешав, убавив огонь и накрыв хорошо крышкой, я все тушу до готовности говядины. Занять это может от 50-ти минут и, возможно, до 2-х часов - зависит от самой говядины. В конце очень аккуратно, просеивая через сито, ввожу муку. В этот время желательно постоянно мешать. Остаются считанные минутки и говяжий гуляш с вкусненькой подливкой готов.
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
27,9 | 8,4 | 29,5 | 411,0 |