Говяжью печень можно приготовить различными способами. Хороша она в сметане по-строгановски, ее можно поджарить в яичном кляре. Попробуем замариновать печень в соево-чесночном маринаде и поджарить.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию23,2
белки
32,4
углеводы
20,4
жиры
409,2
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Печень говяжья400 грамм |
Растительное масло4 столовых ложки |
Чеснок4 зубчика |
Соус соевый2 столовых ложки |
Мука пшеничная3/10 стакана |
Панировочные сухари6 столовых ложек |
Сольпо вкусу |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Кориандр молотыйпо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Возьмем небольшой кусок говяжьей печени, промоем его в холодной воде.
- 2Острым ножом нарежем печень на пластины толщиной не более 1 см. Размер кусочков примерно 6-7 см. Подготовим хороший соевый соус, который заменит нам соль. Киккоман или Ачим – вполне достойные бюджетные представители многочисленного семейства соевых соусов.
- 3Приготовим черный молотый перец, молотый кориандр и немного очищенного чеснока, который будет раздавлен в печень.
- 4Уберем печень в отдельную посуду и зальем ее соевым соусом, добавим наши пряности и раздавленный чеснок. Содержимое чашки необходимо хорошо перемешать, накрыть ее крышкой и убрать в холодильник минут на 15-20 для маринования.
- 5Изготовим панировочную смесь из заводской панировки и пшеничной муки высшего сорта. Панировку следует выбирать самого мелкого помола. Смешиваем в равных количествах панировку и муку. Добавляем немного соли.
- 6Достанем печень из холодильника. Нальем на сковородку с широким дном растительное масло и нагреем его. Наша задача – набрать как можно больше панировочной смеси на пластинки с печенью. Мы специально не убираем частички чеснока, толстый слой панировки защитит чеснок от пережаривания. Кроме того, поджарка маринованной печени происходит за считанные минуты.
- 7Обваливаем кусочки печени и выкладываем их на сухую разделочную доску. В тех местах, где выступает печеночный сок, можно добавить (немного присыпать) панировки. Раскладываем куски печени на сковородку и быстро обжариваем с двух сторон.
- 8Убираем готовую печень в отдельную посуду. Если такой кусок поджаренной печени проткнуть вилкой, появится красный сок. Это не должно пугать вас. Печень, остывая, продолжает готовиться. Этот сок исчезнет, а необыкновенная нежность печенки останется.
- 9Говяжья печень по-азиатски готова. Выкладываем на плоскую тарелку лист пекинской капусты. На него помещаем кусок печени. Используем липкий рис в виде шариков для гарнира. Добавляем немного отварной кукурузы и маринованного имбиря. Блюдо украшаем зеленым луком и обжаренными семенами кунжута. Такое простое блюдо вполне способно украсить любой праздничный стол.
Все комментарии (0)