Добавить рецепт
Говяжья печень по-азиатски (пошаговый фото рецепт)

Говяжья печень по-азиатски

Говяжью печень можно приготовить различными способами. Хороша она в сметане по-строгановски, ее можно поджарить в яичном кляре. Попробуем замариновать печень в соево-чесночном маринаде и поджарить.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
23,2

белки

32,4

углеводы

20,4

жиры

409,2

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Растительное масло

4 столовых ложки

Чеснок

4 зубчика

Соус соевый

2 столовых ложки

Мука пшеничная

3/10 стакана

Панировочные сухари

6 столовых ложек

Соль

по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Возьмем небольшой кусок говяжьей печени, промоем его в холодной воде.
  2. 2
    Острым ножом нарежем печень на пластины толщиной не более 1 см. Размер кусочков примерно 6-7 см. Подготовим хороший соевый соус, который заменит нам соль. Киккоман или Ачим – вполне достойные бюджетные представители многочисленного семейства соевых соусов.
  3. 3
    Приготовим черный молотый перец, молотый кориандр и немного очищенного чеснока, который будет раздавлен в печень.
  4. 4
    Уберем печень в отдельную посуду и зальем ее соевым соусом, добавим наши пряности и раздавленный чеснок. Содержимое чашки необходимо хорошо перемешать, накрыть ее крышкой и убрать в холодильник минут на 15-20 для маринования.
  5. 5
    Изготовим панировочную смесь из заводской панировки и пшеничной муки высшего сорта. Панировку следует выбирать самого мелкого помола. Смешиваем в равных количествах панировку и муку. Добавляем немного соли.
  6. 6
    Достанем печень из холодильника. Нальем на сковородку с широким дном растительное масло и нагреем его. Наша задача – набрать как можно больше панировочной смеси на пластинки с печенью. Мы специально не убираем частички чеснока, толстый слой панировки защитит чеснок от пережаривания. Кроме того, поджарка маринованной печени происходит за считанные минуты.
  7. 7
    Обваливаем кусочки печени и выкладываем их на сухую разделочную доску. В тех местах, где выступает печеночный сок, можно добавить (немного присыпать) панировки. Раскладываем куски печени на сковородку и быстро обжариваем с двух сторон.
  8. 8
    Убираем готовую печень в отдельную посуду. Если такой кусок поджаренной печени проткнуть вилкой, появится красный сок. Это не должно пугать вас. Печень, остывая, продолжает готовиться. Этот сок исчезнет, а необыкновенная нежность печенки останется.
  9. 9
    Говяжья печень по-азиатски готова. Выкладываем на плоскую тарелку лист пекинской капусты. На него помещаем кусок печени. Используем липкий рис в виде шариков для гарнира. Добавляем немного отварной кукурузы и маринованного имбиря. Блюдо украшаем зеленым луком и обжаренными семенами кунжута. Такое простое блюдо вполне способно украсить любой праздничный стол.
Все комментарии (0)
Прикрепить