Для тех, кто любит готовить в горшочках, предлагаем взять на вооружение этот рецепт, в котором используется говядина, овощи и картофель.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию22,2
белки
28,0
углеводы
36,8
жиры
525,2
калорийность
Ингредиенты:
Говядина300 грамм |
Лук репчатый1 штука |
Морковь1 штука |
Растительное масло4 столовых ложки |
Сольпо вкусу |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Картофель4 штуки |
Томатная паста1 столовая ложка |
Зеленьпо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Прежде, чем приступить к складыванию ингредиентов в горшочки, обработаем их сначала в сотейнике или на сковороде. Для этого нарежем мякоть говядины (слегка подмороженную) в форме соломки. Лук измельчим в форме полуколец, а морковку натрем. В сотейник наливаем растительное масло, перекладываем в него лук, нарезанный кольцами и натертую морковку. Пассеруем около 5 минут, периодически перемешивая. Потом добавляем к овощам кусочки говядины. Присаливаем компоненты, сдабриваем перчиком молотым. Пережариваем так еще минут 7. Потом добавляем томатную пасту, продолжаем уже тушить на умеренном огне около 10 минут.
- 2Параллельно очищаем картофельные клубни, нарезаем их кубиками. Картофельные кубики перекладываем в горшочки. Наполняем их примерно до середины. Картофель немного присаливаем.
- 3На картофельные кубики выкладываем говядину с овощами.
- 4В каждый горшочек добавляем сушеной или свежей зелени. Совсем немного (около 50 мл) подливаем в горшочек воды.
- 5Накрываем горшочки крышками. Убираем их в духовой шкаф на 45 минут. Готовим при 180 градусах.
- 6Говядина с картофелем в горшочках готова. Подаем в горшочках или выкладываем на тарелку. Приятного аппетита!
Все комментарии (0)