Добавить рецепт
Говядина с картофелем в горшочках (пошаговый фото рецепт)

Говядина с картофелем в горшочках

Для тех, кто любит готовить в горшочках, предлагаем взять на вооружение этот рецепт, в котором используется говядина, овощи и картофель.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
22,2

белки

28,0

углеводы

36,8

жиры

525,2

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
3

Говядина

300 грамм

Морковь

1 штука

Растительное масло

4 столовых ложки

Соль

по вкусу

Картофель

4 штуки

Томатная паста

1 столовая ложка

Зелень

по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Прежде, чем приступить к складыванию ингредиентов в горшочки, обработаем их сначала в сотейнике или на сковороде. Для этого нарежем мякоть говядины (слегка подмороженную) в форме соломки. Лук измельчим в форме полуколец, а морковку натрем. В сотейник наливаем растительное масло, перекладываем в него лук, нарезанный кольцами и натертую морковку. Пассеруем около 5 минут, периодически перемешивая. Потом добавляем к овощам кусочки говядины. Присаливаем компоненты, сдабриваем перчиком молотым. Пережариваем так еще минут 7. Потом добавляем томатную пасту, продолжаем уже тушить на умеренном огне около 10 минут.
  2. 2
    Параллельно очищаем картофельные клубни, нарезаем их кубиками. Картофельные кубики перекладываем в горшочки. Наполняем их примерно до середины. Картофель немного присаливаем.
  3. 3
    На картофельные кубики выкладываем говядину с овощами.
  4. 4
    В каждый горшочек добавляем сушеной или свежей зелени. Совсем немного (около 50 мл) подливаем в горшочек воды.
  5. 5
    Накрываем горшочки крышками. Убираем их в духовой шкаф на 45 минут. Готовим при 180 градусах.
  6. 6
    Говядина с картофелем в горшочках готова. Подаем в горшочках или выкладываем на тарелку. Приятного аппетита!
Все комментарии (0)
Прикрепить