Добавить рецепт
Гороховый суп со свининой (пошаговый фото рецепт)

Гороховый суп со свининой

Гороховый суп в разных уголках земли, люди, с различными вариациями, варили издавна. Копчености придают вкус, аромат. Свежая свинина на кости добавляет наваристости. Суп получается густой и сытный

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
22,4

белки

12,1

углеводы

51,5

жиры

568,9

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
6

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Начинаем готовку с замачивания гороха. Хорошо размоченный горох гораздо лучше разваривается.
  2. 2
    Копчёные ребрышки разрезаем под размер кастрюли.
  3. 3
    Заливаем холодной водой.
  4. 4
    Добавляем свежую свинину. Выдерживаем хотя бы час. Бульон станет прозрачнее.
  5. 5
    Промываем мясо, перезаливаем воду, отправляем на огонь. Снимаем пену.
  6. 6
    Кладём лук, зелень, промытый горох, лавровый лист.
  7. 7
    Примерно час варим, после чего добавляем картофель, морковь.
  8. 8
    Ещё тридцать минут ждём, разливаем по тарелкам. Сделайте гренки или тосты, получится намного вкуснее.
Все комментарии (0)
Прикрепить