Гороховый суп в разных уголках земли, люди, с различными вариациями, варили издавна. Копчености придают вкус, аромат. Свежая свинина на кости добавляет наваристости. Суп получается густой и сытный
Энергетическая ценность:
На 1 порцию22,4
белки
12,1
углеводы
51,5
жиры
568,9
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Свиные ребра копченые500 грамм |
Свинина300 грамм |
Горох колотый100 грамм |
Картофель1 штука |
Морковь1 штука |
Лук репчатый½ головки |
Зелень½ пучка |
Сольпо вкусу |
Перец черный горошкомпо вкусу |
Лавровый лист2 штуки |
Пошаговая инструкция:
- 1Начинаем готовку с замачивания гороха. Хорошо размоченный горох гораздо лучше разваривается.
- 2Копчёные ребрышки разрезаем под размер кастрюли.
- 3Заливаем холодной водой.
- 4Добавляем свежую свинину. Выдерживаем хотя бы час. Бульон станет прозрачнее.
- 5Промываем мясо, перезаливаем воду, отправляем на огонь. Снимаем пену.
- 6Кладём лук, зелень, промытый горох, лавровый лист.
- 7Примерно час варим, после чего добавляем картофель, морковь.
- 8Ещё тридцать минут ждём, разливаем по тарелкам. Сделайте гренки или тосты, получится намного вкуснее.
Все комментарии (0)