Основой гнезд будет отварной картофель в виде пюре, а фарш и сыр будут начинкой. Интересная подача знакомых продуктов вам понравится.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию53,9
белки
6,6
углеводы
55,3
жиры
738,4
калорийность
Ингредиенты:
Фарш мясной800 грамм |
Лук репчатый1 штука |
Молоко 3,2% жирности1 стакан |
Сыр твердый120 грамм |
Сольпо вкусу |
Перец черный молотыйщепотка |
Картофель1,3 грамма |
Растительное масло4 столовых ложки |
Майонез2 столовых ложки |
Пошаговая инструкция:
- 1Для начала очистим картофель. 1,3 кг достаточно приличное количество.Очищаем картофель, разрезаем на части, заливаем достаточным количеством воды, солим и отвариваем до готовности, пока он не стает мягким. Отварной картофель превращаем в пюре, сливаем отвар, можно не совсем до конца, у меня осталось примерно 0,5 стакана отвара, + вливаем стакан молока и разминаем. Пюре должно быть достаточно упругое, не жидкое. Даем картофелю остыть, накрывать крышкой и укутывать не нужно.
- 2Обжариваем луковицу на растительном масле, примерно 2 столовые ложки масла следует добавить. Лук пассеруем минуты 2-3, затем к нему присоединяем мясной фарш, накрываем крышкой, тушим и обжариваем до готовности минут 15-20. Ориентируюсь, пока не выкипит вся жидкость.
- 3В дальнейшем из пюре формируем руками шарики, из них - гнезда с углублением внутри, в которое помещаем фарш. Укладываем их на смазанный противень.
- 4Сверху - натертый сыр и по пол чайной ложки майонеза намазываем на сыр. Ставим противень в разогретую духовку, запекаем пока сыр слегка не зарумянится. Вынув готовые гнезда из духовки, не спишите их сразу снять с листа, дождитесь, когда они остынут, иначе они попросту развалятся.
Все комментарии (0)